Nhoque ao Pesto de Abacate e Manjericão

Rendimento:  6 porções  Dificuldade: Fácil  Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de nhoque pronto da sua preferência
  • 150 gr de tomate cereja
  • A polpa de 1 abacate médio bem maduro (250 gr)
  • 1 xícara de folhas de manjericão (50 gr)
  • 3 dentes de alho
  • 60 gr de nozes amassadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino ao gosto

IMG_0345Modo de preparo

Higienize as folhas de manjericão e reserve algumas para enfeitar o prato.

Em um processador (se não quiser que fique muito cremoso) ou liquidificador junte os alhos, a polpa do abacate, o suco de limão e o azeite de oliva. Bata até ficar bem homogêneo.

Acrescente as nozes, tempere o com sal e pimenta ao gosto. Reserve numa panela para aquecer antes de servir.

Em outra panela, cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidos, escorra e adicione o tomate cereja e molho pesto de abacate. Misture bem, enfeite e sirva. Lembrando que este molho pode ser servido sobre qualquer outra massa de sua preferência, fica delicioso!

Inspirado na receita de http://www.tudoreceitas.com

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO  –  Porções: 6

  • Calorias: 460.0
  • Gorduras totais: 15.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 1040.0 mg
  • Carboidratos: 5.8 gr
  • Fibras: 6.8 gr
  • Proteínas: 9.7 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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