Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 1 kg de nhoque pronto da sua preferência
- 150 gr de tomate cereja
- A polpa de 1 abacate médio bem maduro (250 gr)
- 1 xícara de folhas de manjericão (50 gr)
- 3 dentes de alho
- 60 gr de nozes amassadas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino ao gosto
Modo de preparo
Higienize as folhas de manjericão e reserve algumas para enfeitar o prato.
Em um processador (se não quiser que fique muito cremoso) ou liquidificador junte os alhos, a polpa do abacate, o suco de limão e o azeite de oliva. Bata até ficar bem homogêneo.
Acrescente as nozes, tempere o com sal e pimenta ao gosto. Reserve numa panela para aquecer antes de servir.
Em outra panela, cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidos, escorra e adicione o tomate cereja e molho pesto de abacate. Misture bem, enfeite e sirva. Lembrando que este molho pode ser servido sobre qualquer outra massa de sua preferência, fica delicioso!
Inspirado na receita de http://www.tudoreceitas.com
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 460.0
- Gorduras totais: 15.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1040.0 mg
- Carboidratos: 5.8 gr
- Fibras: 6.8 gr
- Proteínas: 9.7 gr