Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
- 500 gr de couscous (sêmola de trigo)
- 500 ml de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 abobrinha média tipo italiana picada (125 gr)
- ½ pimentão vermelho picado (60 gr)
- ½ pimentão verde picado (60 gr)
- 100 gr de vagem picada
- 1 cenoura média picada (70 gr)
- 1 cebola média picada (125 gr)
- 4 dentes de alho picado
- 1 tomate picado (45 gr)
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- O suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela com água fervente e sal (ou ao vapor) cozinhe a abobrinha, os pimentões, a cenoura e a vagem. Após 5 minutos, desligue e reserve.
Prepare o couscous de acordo com a embalagem. O preparo sugerido é com água, mas com caldo de vegetais fica bem melhor. Você pode fazer o seu próprio caldo de vegetais em casa, muito mais saudável. Veja receita do caldo aqui.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourar. Acrescente o tomate picado e os demais ingredientes ao refogado com um pouco de água do cozimento, misture e por último acrescente a salsinha e a cebolinha picada, misture novamente e deixe cozinhar por outros 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e incorpore os ingredientes refogados ao couscous, misturando delicadamente até a ficar homogêneo.
Finalize com um fio de azeite e o limão. Pode ser servido quente ou frio.
Dica: Uma alternativa mais rápida e usando vegetais congelados já picados. Neste caso, cozinhe rapidamente os vegetais ao vapor antes de incorporá-los à mistura.
Evite o fio de azeite, se quiser economizar calorias!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8
- Calorias: 268.2
- Gorduras Totais: 3.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 149.9 mg
- Carboidratos: 52.0 gr
- Fibras: 4.0 gr
- Proteínas: 9.5 gr