Rendimento: 2 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas (aproximadamente 500 gr)
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta ou flocos de pimenta
- ½ colher de sopa de óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Descasque as batatas e lave bem em água fria; em seguida, rale as batatas diretamente numa tigela (você também pode usar um processador para ralar as batatas). Esprema muito bem as batatas raladas usando um pano, centrífuga ou peneira. O segredo é retirar o máximo possível de água das batatas raladas. Tempere com o sal e a pimenta, misture e acerte o sal novamente. Separe em duas porções.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência antiaderente) em fogo médio-alto. Unte com um fio de óleo, retirando o excesso com um guardanapo de papel. Adicione a batata ralada na frigideira, espalhe, arredonde e pressione até formar uma panqueca de 1 cm de grossura. Matenha a frigideira tampada para acelerar o cozimento. Após as bordas ficarem douradas, uns 10 minutos, virar a massa com a ajuda de um prato para fritar o outro lado. Vá controlando a intensidade do fogo para não queimar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 2
- Calorias: 192.6
- Gorduras Totais: 2.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 117.3 mg
- Carboidratos: 39.4 gr
- Fibras: 6.0 gr
- Proteínas: 4.2 gr