Rendimento: 5 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes:
- 400 gr de Tofu firme, lavado, espremido e amassado.
- 1 xícara de tomate cortado em cubinhos
- 1 xícara de cebola cortada em cubinhos
- ½ xícara de pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 ½ xícara de suco ou molho de tomate.
- 1 colher de chá de pimenta em flocos (opcional)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá colorífico
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta ao gosto
Modo de preparo:
Lave e drene o tofu (espremer bem o tofu é o segredo para suavizar o sabor residual!) Coloque numa tigela e amasse.
Aqueça uma frigideira anti-aderente a fogo médio com uma colher chá de óleo, acrescente a colher de colorífico e misture. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos, acrescente o tomate e refogue outros 3 minutos.
Acrescente o suco de tomate e refogue por outros 3 minutos. Acrescente o tofu amassado, o resto dos temperos e refogue uns 5 minutos mexendo bem.
Sirva imediatamente.
(*) esta é a receita original do Perico Venezuelano, feito com ovos e aqui, com a proteína vegetal do tofu.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 5
- Calorias: 140.1
- Gorduras Totais: 7.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 806.0 mg
- Carboidratos: 12.3 gr
- Fibras: 5.8 gr
- Proteínas: 9.4 gr