Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes:
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas (a parte branca)
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas de ½ cm
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas de ½ cm
- 1 pimentão verde cortado em rodelas de ½ cm
- 3 pimentas cambuci finamente fatiadas
- 3 pimentas malaguetas pequenas finamente picadas (opcional)
- 500 ml de leite de coco (da sua preferência)
- 3 tomates cortados em rodelas de ½ cm
- 3 cebolas grandes em rodelas de ½ cm
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de coentro grosseiramente picado (dividido em 3 porções)
- 1 xícara de molho de tomate
- 8 bananas da terra pequenas ou 4 grandes, em rodelas de 1,5 cm
- Suco de dois limões médios
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Corte as bananas da terra em rodelas e coloque-as numa tigela, acrescente o suco dos limões e um pouco de sal para marinar, misture, tampe com filme plástico e reserve.
Numa panela grande, a fogo médio, aqueça o azeite e acrescente o alho picado e o alho poró até começar a dourar, uns 3 minutos. Adicione as cebolas cobrindo o fundo da panela, depois os tomates, as pimentas, os pimentões formando camadas e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 3-4 minutos. Logo após, adicione a xícara de molho de tomate, tampe e deixe cozinhar até ferver. Na sequência, acrescente a banana e 2 porções do coentro picado, misture e tampe novamente. Após uns 5 minutos acrescente o leite de coco, misture cuidadosamente até cobrir toda a camada de bananas e tampe novamente até começar a ferver. Nesse momento, desligue o fogo, adicione a última porção de coentro, corrija o sal e misture. Está pronto!
Esta receita fica mais saborosa se consumida depois de 24 a 48 horas. Faça com antecedência e apenas aqueça na hora de servir.
Acompanhe com arroz branco.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 233.8
- Gorduras Totais: 3.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1,014.8 mg
- Carboidratos: 55.3 gr
- Fibras: 5.5 gr
- Proteínas: 3.7 gr
Receita maravilhosa! Prato principal na ceia de final de ano. Muito bom! Parabéns!
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Que bom que gostou Claudia, ficamos felizes !
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