Paella light de vegetais

Rendimento: 6 porções  –  Dificuldade: Fácil  –  Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 2 colheres de Azeite (+1 colher ao finalizar a paella)
  • 1 cebola média picada
  • ½ talo de alho-poró cortado e fatiado finamente
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 gr de tomate cereja em metades
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 xícara de cenoura cortada em tiras finas
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de pimentão verde cortado em cubos
  • 200 gr de alcachofra em conserva
  • 250 gr de shitake fatiados
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • ½ xícara de azeitonas verdes e pretas
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha misturados
  • Sal e pimenta a gosto

Temperos

  • 0,4 gr de açafrão moído (Carmencita, Cannamela, Sazonador El Avión ou a mistura de temperos para paella da sua preferência).
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce.
  • 1 colher de chá de cúrcuma, para dar o toque de cor ao arroz.
  • 2 folhas de alga Nori para dar aquele “sabor marinho” (alga Nori e aquela para para preparar Sushi, vende nos supermercados)

IMG_0375Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o colorífico, a cebola, o alho-poró, o alho e o louro até que a cebola fique transparente. Acrescente a abobrinha, a cenoura, os cogumelos, o sal e a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente os pimentões e refogue por outros 2 minutos, acrescente os tomates cereja e misture.

Incorpore o arroz e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com os vegetais, acrescente duas ou três conchas de caldo de verduras, o açafrão e a páprica, misture delicadamente e coloque o resto do caldo, acerte o sal e pimenta. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas e as azeitonas misturando delicadamente, e assim que estiver pronto, coloque a última colher de azeite por cima e tampar. Deixe repousar por alguns de minutos e sirva em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORCÃO – Porções: 6

  • Calorias: 416.6
  • Gorduras Totais: 10.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 461.9 mg
  • Carboidratos: 72.3 gr
  • Fibras: 9.9 gr
  • Proteínas: 10.0 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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