Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 colheres de Azeite (+1 colher ao finalizar a paella)
- 1 cebola média picada
- ½ talo de alho-poró cortado e fatiado finamente
- 4 dentes de alho picados
- 300 gr de tomate cereja em metades
- 1 xícara de vagem picada
- 1 xícara de cenoura cortada em tiras finas
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de pimentão verde cortado em cubos
- 200 gr de alcachofra em conserva
- 250 gr de shitake fatiados
- 1 xícara de brócolis em floretes
- ½ xícara de azeitonas verdes e pretas
- ½ xícara de salsinha e cebolinha misturados
- Sal e pimenta a gosto
Temperos
- 0,4 gr de açafrão moído (Carmencita, Cannamela, Sazonador El Avión ou a mistura de temperos para paella da sua preferência).
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de páprica doce.
- 1 colher de chá de cúrcuma, para dar o toque de cor ao arroz.
- 2 folhas de alga Nori para dar aquele “sabor marinho” (alga Nori e aquela para para preparar Sushi, vende nos supermercados)
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o colorífico, a cebola, o alho-poró, o alho e o louro até que a cebola fique transparente. Acrescente a abobrinha, a cenoura, os cogumelos, o sal e a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente os pimentões e refogue por outros 2 minutos, acrescente os tomates cereja e misture.
Incorpore o arroz e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com os vegetais, acrescente duas ou três conchas de caldo de verduras, o açafrão e a páprica, misture delicadamente e coloque o resto do caldo, acerte o sal e pimenta. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas e as azeitonas misturando delicadamente, e assim que estiver pronto, coloque a última colher de azeite por cima e tampar. Deixe repousar por alguns de minutos e sirva em seguida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORCÃO – Porções: 6
- Calorias: 416.6
- Gorduras Totais: 10.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 461.9 mg
- Carboidratos: 72.3 gr
- Fibras: 9.9 gr
- Proteínas: 10.0 gr