Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia, arroz)
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ banana
- 2 colheres de açúcar demerara ou melaço de cana
- ¼ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de canola para untar a frigideira
- 2 colheres de achocolatado sem leite ou cacau (opcional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos o fermento químico e o bicarbonato de sódio) em um liquidificador até que forme uma massa homogênea não muito grossa (ajustar no final com mais farinha ou leite vegetal). Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata por 30 segundos. Deixe repousar a mistura por 5 minutos.
Aqueça a fogo médio uma frigideira (antiaderente de preferência, ou duas frigideiras para acelerar o processo), previamente untada com um fio de óleo (a dica é espalhar esse óleo com um guardanapo de papel para tirar o excesso – a ideia não é fritar, é evitar que a panqueca grude). Despeje aproximadamente 1 concha média de massa na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa comece a borbulhar, uns 2 minutos, vá coltando as laterais e vire delicadamente com uma espátula de nylon ou silicone e deixe dourar o outro lado por 2 minutos. Remova, unte novamente a frigideira com um fio de óleo, espalhe com um guardanapo e repita o procedimento. Cuidado! Se você mover a panqueca antes dela borbulhar, grandes chances de destruí-la!
Você pode cobrir a sua panqueca com geleia de frutas – morango, framboesa, damasco, manteiga de amendoim, banana em rodelas e Maple Syrup (que você encontra em casas de produtos naturais). Só não vale exagerar !! A informação nutricional abaixo considera apenas as panquecas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 112.3
- Gorduras Totais: 0.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 124.2 mg
- Carboidratos: 22.1 gr
- Fibras: 1.8 gr
- Proteínas: 3.5 gr