Rendimento: 22 unidades tamanho coquetel – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 1 hora 15 min
Ingredientes
- 3 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas (400 gramas)
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho azedo (300 gramas)
- 1/4 de xícara (de chá) de água do cozimento das mandioquinhas
- 1/4 xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioquinha picada em rodelas até ficar macia. Coe, reserve a água do cozimento e amasse até formar um purê, deixando resfriar por alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo, o sal, o purê de mandioquinha e misture com as mãos vigorosamente até formar uma farofa.
Coloque a água do cozimento das mandioquinhas e o óleo na mistura e continue amassando com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água e amasse novamente até ficar sequinha, sem grudar nas mãos.
Modele a massa em bolinhas de mais o menos 4 cm de diâmetro (36 gramas), e coloque em uma assadeira antiaderente ou uma forma de vidro levemente untada com óleo.
Leve para assar por cerca de 40-50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.
Essa receita chegou até nós pelas mãos competentes de nossa amiga Claúdia Carvalho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – unidade
- Calorias: 89.9
- Gorduras Totais: 2.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 105.7 mg
- Carboidratos: 16.8 gr
- Fibras: 0.1 gr
- Proteínas: 0.1 gr