Pão de “Queijo”

Rendimento: 22 unidades tamanho coquetel –  Dificuldade: Fácil  –  Tempo de preparo: 1 hora 15 min

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas (400 gramas)
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho azedo (300 gramas)
  • 1/4 de xícara (de chá) de água do cozimento das mandioquinhas
  • 1/4 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher (de chá) de sal

IMG_0271Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioquinha picada em rodelas até ficar macia. Coe, reserve a água do cozimento e amasse até formar um purê, deixando resfriar por alguns minutos.

Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo, o sal, o purê de mandioquinha e misture com as mãos vigorosamente até formar uma farofa.

Coloque a água do cozimento das mandioquinhas e o óleo na mistura e continue amassando com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água e amasse novamente até ficar sequinha, sem grudar nas mãos.

Modele a massa em bolinhas de mais o menos 4 cm de diâmetro (36 gramas), e coloque em uma assadeira antiaderente ou uma forma de vidro levemente untada com óleo.

Leve para assar por cerca de 40-50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.

Essa receita chegou até nós pelas mãos competentes de nossa amiga Claúdia Carvalho.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO  –  unidade

  • Calorias: 89.9
  • Gorduras Totais: 2.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 105.7 mg
  • Carboidratos: 16.8 gr
  • Fibras: 0.1 gr
  • Proteínas: 0.1 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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