Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Média – Tempo de preparo: 1 hora 10 min
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de quinua em grãos (ou substitua por 2 xícaras de arroz integral cozido)
- 2 cebolas médias
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço médio de hortelã
- 1/2 colher (sopa) de sal marinho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Gergelim torrado para enfeitar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Coloque num refratário grande todas as peças e cubra com papel alumínio, leve ao forno a temperatura média por 30 minutos. Tem que ficar bem macias. Reserve.
Cozinhe a quinua conforme as instruções da embalagem (uns 25 minutos, ou pode substituir por duas xícaras de arroz integral cozido de alguma sobra, fica muito bom também).
Higienize as folhas de hortelã e reserve. Prepare o trigo, cobrindo com 1 xícara de água fervente e reserve.
Quando estiver tudo pronto, em um processador (ou liquidificador), misture a polpa das berinjelas assadas com a cebola e o azeite. Despeje em um recipiente e acrescente o trigo, a quinua/arroz, a hortelã, o sal e o amido de milho.
Despeje a mistura numa assadeira média untada e leve para assar até dourar, uns 30-40 minutos.
Adaptado da receita publicada no site http://www.veggietal.com.br – Débora Pires e Leandro de Souza
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (feito com quinua) – Porções: 8
- Calorias: 301.4
- Gorduras Totais: 8.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 454.5 mg
- Carboidratos: 50.8 gr
- Fibras: 9.2 gr
- Proteínas: 7.4 gr