Rendimento: 8 porções – Dificuldade: média – Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes
- 500 g de macarrão para yakissoba ou massa de sua preferência (pode usar também espaguete, talharim, bifum)
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande cortada em tiras finas
- 200 gr de brócolis cortado em pequenos floretes
- 300 gr de cogumelos paris ou shitake fatiados.
- 200 gr de repolho picado em fatias ou 100 gr de moyashi (brotos de feijão)
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de gergelim para enfeitar
Ingredientes do molho
- 1 xícara de shoyu light (atenção com o sódio, pois as versões tradicionais têm muito sódio)
- 3 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria.
- 3 fatias finas de gengibre
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes (ou utilize vegetais congelados o que economiza muito tempo, sem perda de nutrientes!). Em uma panela com água fervente coloque os brócolis, o repolho e a cenoura, deixe ferver por 2 minutos, retire e passe na água gelada para manter a crocância. Escorra e reserve.
Em uma panela menor, a fogo médio, coloque a água, a colher de óleo de gergelim, as fatias de gengibre, o shoyu e o amido de milho previamente dissolvido em água fria, misturando bem até ferver, deixe por alguns minutos até engrossar e desligue. Acerte o sal se for necessário. Reserve.
Prepare um wok ou uma frigideira grande de pelo menos 26 cm de diâmetro e borda alta. Coloque uma colher de óleo de girassol e leve-o a fogo médio-alto, deixando aquecer. Coloque a cebola e o alho e refogue. Após dois minutos, acrescente os cogumelos e refogue dois minutos, junte os pimentões e refogue por outros dois minutos, coloque o repolho picado, os brócolis, a cenoura e o moyashi. Misture bem e continue a refogar por alguns minutos e desligue, a ideia é deixar os vegetais bem crocantes. Reserve.
Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra a água do macarrão e coloque-o numa travessa grande e cubra com os vegetai,s o molho, a cebolinha, o gergelim e misture bem. Sirva imediatamente.
Dicas:
- O ideal e começar colocando todos os ingredientes numa bancada, higienizados y cortados.
- O preparo deve ser mais ou menos simultâneo, refogar os vegetais, preparar o molho e o macarrão, que nesta receita não será frito, portanto, mais saudável.
- No supermercado, você pode comprar os vegetais já picados, assim vai reduzir bastante o tempo de preparo da receita.
- Para reduzir a receita a 4 porções reduza à metade todos os ingredientes
- Cozinhar os vegetais no vapor e depois refogar com o alho e a cebola é uma outra alternativa para economizar tempo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8
- Calorias: 328.0
- Gorduras totais: 5.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1,762.5 mg
- Carboidratos: 60.7 gr
- Fibras: 4.0 gr
- Proteínas: 9.8 gr