Yakissoba light de vegetais

Rendimento: 8 porções  –  Dificuldade: média  –  Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão para yakissoba ou massa de sua preferência (pode usar também espaguete, talharim, bifum)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 200 gr de brócolis cortado em pequenos floretes
  • 300 gr de cogumelos paris ou shitake fatiados.
  • 200 gr de repolho picado em fatias ou 100 gr de moyashi (brotos de feijão)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de gergelim para enfeitar

Ingredientes do molho

  • 1 xícara de shoyu light (atenção com o sódio, pois as versões tradicionais têm muito sódio)
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria.
  • 3 fatias finas de gengibre
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

IMG_0367Modo de preparo

Pique todos os ingredientes (ou utilize vegetais congelados o que economiza muito tempo, sem perda de nutrientes!). Em uma panela com água fervente coloque os brócolis, o repolho e a cenoura, deixe ferver por 2 minutos, retire e passe na água gelada para manter a crocância. Escorra e reserve.

Em uma panela menor, a fogo médio, coloque a água, a colher de óleo de gergelim, as fatias de gengibre, o shoyu e o amido de milho previamente dissolvido em água fria, misturando bem até ferver, deixe por alguns minutos até engrossar e desligue. Acerte o sal se for necessário. Reserve.

Prepare um wok ou uma frigideira grande de pelo menos 26 cm de diâmetro e borda alta. Coloque uma colher de óleo de girassol e leve-o a fogo médio-alto, deixando aquecer. Coloque a cebola e o alho e refogue. Após dois minutos, acrescente os cogumelos e refogue dois minutos, junte os pimentões e refogue por outros dois  minutos, coloque o repolho picado, os brócolis, a cenoura e o moyashi. Misture bem e continue a refogar por alguns minutos e desligue, a ideia é deixar os vegetais bem crocantes. Reserve.

Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra a água do macarrão e coloque-o numa travessa grande e cubra com os vegetai,s o molho, a cebolinha, o gergelim e misture bem. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • O ideal e começar colocando todos os ingredientes numa bancada, higienizados y cortados.
  • O preparo deve ser mais ou menos simultâneo, refogar os vegetais, preparar o molho e o macarrão, que nesta receita não será frito, portanto, mais saudável.
  • No supermercado, você pode comprar os vegetais já picados, assim vai reduzir bastante o tempo de preparo da receita.
  • Para reduzir a receita a 4 porções reduza à metade todos os ingredientes
  • Cozinhar os vegetais no vapor e depois refogar com o alho e a cebola é uma outra alternativa para economizar tempo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO  –  Porções: 8

  • Calorias: 328.0
  • Gorduras totais: 5.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 1,762.5 mg
  • Carboidratos: 60.7 gr
  • Fibras: 4.0 gr
  • Proteínas: 9.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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