A fibra reduz o risco de morte por câncer colorretal, de acordo com um novo estudo publicado na Revista acadêmica JAMA Oncology.
Como parte do Estudo de Saúde das Enfermeiras de Harvard e Estudo de Acompanhamento de Profissionais de Saúde, pesquisadores analisaram 1.575 participantes com câncer colorretal e analisaram suas dietas e risco de mortalidade.
Para cada 5 gramas de fibra adicionada às suas dietas, o risco de morte foi reduzido em 25% ao longo de um período de seguimento de oito anos; o maior benefício foi observado com o consumo de grãos. Os possíveis mecanismos de proteção incluem melhor sensibilidade à insulina, inflamação reduzida e flora intestinal mais saudável.
Song M, Wu K, Meyerhardt JA. Fiber intake and survival after colorectal cancer diagnosis. JAMA Oncol. Published online November 2, 2017.
Traduzido do site:
http://support.pcrm.org/site/MessageViewer?em_id=114567.0&dlv_id=130352
Fiber reduces risk of death from colon cancer