Pipoca de micro-ondas sem óleo

Rendimento: 2 porções  –  Dificuldade: Fácil  –  Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • ½ de xícara de milho para pipoca
  • ¼ de xícara de água
  • ½ ou 1 colher de café de sal ou açúcar (a gosto)

RED

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro refratária, coloque o milho, a água e uma colher de chá de açúcar ou sal. Cubra com um filme plástico e faça 5 furinhos com a ponta de uma faca para sair o vapor.

Ligue o micro-ondas em potência alta, durante 6-10 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) ou até que você pare de ouvir o milho estourando de 2 em 2 segundos. Fique atento pois pode queimar!

Tomando cuidado com o vapor, retire o filme plástico e coloque a pipoca na vasilha onde será servida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORCÃO  –  Porções: 2

  • Calorias: 164.0
  • Gorduras Totais: 2.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 77.5 mg
  • Carboidratos: 32.0 gr
  • Fibras: 4.8 gr
  • Proteínas: 46.0 gr

Essa receita chegou até a nós por uma amiga que a viu no Programa de Ana Maria Braga. Deliciosa!

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s