Rendimento: 2 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- ½ de xícara de milho para pipoca
- ¼ de xícara de água
- ½ ou 1 colher de café de sal ou açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro refratária, coloque o milho, a água e uma colher de chá de açúcar ou sal. Cubra com um filme plástico e faça 5 furinhos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
Ligue o micro-ondas em potência alta, durante 6-10 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) ou até que você pare de ouvir o milho estourando de 2 em 2 segundos. Fique atento pois pode queimar!
Tomando cuidado com o vapor, retire o filme plástico e coloque a pipoca na vasilha onde será servida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORCÃO – Porções: 2
- Calorias: 164.0
- Gorduras Totais: 2.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 77.5 mg
- Carboidratos: 32.0 gr
- Fibras: 4.8 gr
- Proteínas: 46.0 gr
Essa receita chegou até a nós por uma amiga que a viu no Programa de Ana Maria Braga. Deliciosa!