Estivemos na VegFest em Campos do Jordão, acompanhando as novidades da alimentação baseada em plantas (plant-based diet). Foi uma celebração da vida saudável, recheada de informações úteis, além de oficinas de culinária e palestras de médicos, especialistas, atletas e nutricionistas.
Entre as palestras mais destacadas podemos mencionar o reconhecido Dr. Eric Slywitch (http://alimentacaosemcarne.com.br/) com sua ótima palestra “Efeito da alimentação vegetariana sobre as doenças não transmissíveis”, a renomada nutricionista Alessandra Luglio (https://www.instagram.com/aleluglio/?hl=en) e sua palestra “Nutrição vegetariana para iniciantes”, repleta de dicas para quem quer iniciar uma vida mais saudável. Meção especial para a nutricionista Thaisa Navolar (http://nutricionistathaisa.com.br/) e sua palestra interessantíssima sobre “Nutrição vegetariana na infância” e para o Dr. Lucas Caseri Câmara (https://www.instagram.com/drlucascaseri/) cuja palestra, além de muito interessante, foi engraçada com suas histórias de iniciação – “Do bicho e planta ao veganismo: visão médica e experiência pessoal”.
Outro livro apresentado na Vegfest foi o “Receitas Famosas” do Flavio Giusti, criador do canal VegetariRango e celebridade da Internet que, com suas receitas “fora da caixinha e da panela”, vem inspirando milhares de brasileiros a adotarem uma dieta mais compassiva e sustentável. (acesse aqui https://www.youtube.com/user/vegetarirango)