Caçarola de Lentilhas e Batata Doce

Rendimento: 6-8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas (umas 300 gr, previamente cozidas na água)
  • 1 xícara de batata doce picada (200 gr)
  • 1 xícara de cenoura picada (140 gr)
  • 1 xícara de vagem fatiado (130 gr)
  • 1 pimentão vermelho grande picado (100 gr)
  • ½ xícara de milho cozido (100 gr)
  • ½ xícara de uva passa escura (80 gr)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 2 colheres de chá de gengibre picado fino
  • 2 dentes de alho (picado fino)
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de ervas (estragão ou tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto

 

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Modo de preparo

Comece cozinhando as lentilhas de acordo com as indicações da embalagem para um rendimento de 2 xícaras de lentilhas cozidas (ou pode usar lentilhas já prontas para reduzir o tempo de preparação).

Em seguida, corte os vegetais em cubinhos.

Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, menos as lentilhas e uvas passas.

Numa panela ou caçarola, a fogo médio, coloque a colher de azeite e acrescente o alho, deixe dourar e transfira a mistura da tigela para refogar, acrescente o caldo de vegetais e os temperos, sal e pimenta e misture bem. Após ferve, acrescente as lentilhas, tampe e deixe cozinhar a fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.

Acompanhe com arroz ou purê de batatas.

Dicas:

  • Pode usar vegetais congelados para reduzir tempo de preparação.
  • Também pode usar lentilhas já prontas na preparação desta receita.

 INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 173.3
  • Gorduras: 3.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 443.6 mg
  • Carboidratos: 33.2 gr
  • Fibras: 6.8 gr
  • Proteínas: 6.3 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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