Rendimento: 6-8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas (umas 300 gr, previamente cozidas na água)
- 1 xícara de batata doce picada (200 gr)
- 1 xícara de cenoura picada (140 gr)
- 1 xícara de vagem fatiado (130 gr)
- 1 pimentão vermelho grande picado (100 gr)
- ½ xícara de milho cozido (100 gr)
- ½ xícara de uva passa escura (80 gr)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 colheres de chá de gengibre picado fino
- 2 dentes de alho (picado fino)
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de ervas (estragão ou tomilho)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando as lentilhas de acordo com as indicações da embalagem para um rendimento de 2 xícaras de lentilhas cozidas (ou pode usar lentilhas já prontas para reduzir o tempo de preparação).
Em seguida, corte os vegetais em cubinhos.
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, menos as lentilhas e uvas passas.
Numa panela ou caçarola, a fogo médio, coloque a colher de azeite e acrescente o alho, deixe dourar e transfira a mistura da tigela para refogar, acrescente o caldo de vegetais e os temperos, sal e pimenta e misture bem. Após ferve, acrescente as lentilhas, tampe e deixe cozinhar a fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
Acompanhe com arroz ou purê de batatas.
Dicas:
- Pode usar vegetais congelados para reduzir tempo de preparação.
- Também pode usar lentilhas já prontas na preparação desta receita.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 173.3
- Gorduras: 3.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 443.6 mg
- Carboidratos: 33.2 gr
- Fibras: 6.8 gr
- Proteínas: 6.3 gr