De acordo com os dados publicados on-line em CA: A Cancer Journal for Clinicians, grande arte da incidência e óbitos por por câncer nos Estados Unidos são resultado das escolhas de estilo de vida que são modificáveis, incluindo a dieta.
Os pesquisadores analisaram os dados obtidos em 2014 dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças e do Instituto Nacional do Câncer e avaliaram as taxas de incidência de câncer e a morbidade atribuíveis aos fatores de risco, incluindo a ingestão de carne vermelha e processada, sobrepeso e baixa ingestão de frutas, vegetais e fibras alimentares. Durante esse ano nos Estados Unidos, 42 por cento dos casos de câncer e 45 por cento das mortes por câncer foram vinculados a fatores de risco evitáveis, com excesso de peso corporal entre os maiores fatores de risco. Esses dados sugerem que as medidas preventivas nos cuidados da saúde podem reduzir fortemente o risco de câncer e as mortes relacionadas.
Islami F, Goding Sauer A, Miller KD, et al. Proportion and number of cancer cases and deaths attributable to potentially modifiable risk factors in the United States. CA Cancer J Clin. Published online November 21, 2017
Fonte: http://support.pcrm.org/site/MessageViewer?em_id=114801.0&dlv_id=130537
- Physicians Committee for Responsible Medicine
- 5100 Wisconsin Ave., N.W., Suite 400
- Washington, D.C. 20016