Espaguete ao leite de côco e espinafre

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão de grão duro da sua preferência
  • 500 ml de leite de coco
  • ½ xícara de castanhas de caju (60 gr hidratadas ao menos 30 minutos em água para aumentar a cremosidade)
  • 1 maço de espinafre cru (250 gr de folhas previamente higienizadas)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola media fatiada
  • 3 dentes de alho finamente fatiados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • O suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

IMG_0462aModo de preparo

Numa frigideira a fogo médio-alto, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola. Quando começar a dourar (uns 5 minutos), desligue e reserve.

Numa panela, esquente a água para cozinhar o macarrão, conforme as instruções da embalagem.

Num liquidificador, acrescente o leite de coco, o espinafre, as castanhas de caju hidratadas, o alho e cebolas douradas e bata bem. Acrescente o suco de limão, o gengibre em pó, o sal e pimenta a gosto, desligue.

Leve ao fogo médio até ferver e desligue.

Misture o macarrão com o molho na panela e deixe mais uns 2 minutos para integrar melhor os sabores.

Dicas:

– Eu usei espinafre fresco, higienizado 15 minutos em água com bicarbonato, mas pode usar também espinafre em cubinhos congelado, vai economizar tempo.

– O ideal é deixar as castanhas até 8 horas em água, assim ficarão macias, fáceis de triturar aumentando a cremosidade do molho.

– O tempo de preparação vai mudar conforme o tipo de massa usada, eu usei capellini que estão prontos em 3 minutos

Adaptado da receita do site: https://danzadefogones.com

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 521.5
  • Gorduras Totais: 22.5 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 532.6 mg
  • Carboidratos: 66.9 g
  • Fibras: 3.9 g
  • Proteínas: 12.8 g

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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