Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 500 gr de Fusilli Integrais (ou outra de sua preferência)
- 2 berinjelas médias (500 gr) cortados em cubos
- 3 tomates grandes picados
- 600 gr de Passata (polpa de tomate cozida já pronta, sem a pele ou sementes, à venda nos supermercados)
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- 70 gr de azeitonas pretas fatiadas
- 1 fio de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Higienize os vegetais com bicarbonato de sódio (uns 15 minutos em água fria, depois escove delicadamente e enxague). Corte as berinjelas em cubos, coloque-os num escorredor e espalhe sal, misture bem e deixe repousando uns 20 minutos (para retirar a água da berinjela). Passe água para retirar o excesso de sal da berinjela, coe e despeje numa assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno até murchar um pouco, uns 15-20 minutos a fogo alto.
Para adiantar o preparo da receita, coloque água numa panela grande, a fogo alto para cozinhar os fusilli, siga as indicações da embalagem.
Para preparar o molho, coloque um fio de azeite numa panela a fogo médio, refogue o alho e a cebola e quando ficarem dourados acrescente o tomate em cubos, misture bem para integrar os sabores. Acrescente a passata de tomate e o orégano, quando começar a ferver abaixe o fogo.
Retire as berinjelas assadas e incorpore-as ao molho e deixe ferver por mais 5 minutos.
Desligue e acrescente a massa já cozida. Bom apetite!
Comemos esse fusilli em casa de nossa amiga Zilda e resolvemos testar em casa e ficaram ótimos !!
Dicas:
- Se não tiver Passata pode usar qualquer molho de tomate, mas sugiro acrescentar um frasco de 250 gr de extrato de tomate para dar mais cremosidade ao molho
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 393.9
- Gorduras Totais: 5.9 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 119.4 mg
- Carboidratos: 73.3 g
- Fibras: 10.4 g
- Proteínas: 13.8 g
Nenhum pensamento