Molho de tomate fresco

Rendimento: 4 xícaras – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 4 tomates italianos cortados em cubinhos (sem sementes)
  • 12 tomates italianos batidos no processador (sem sementes, deve ficar um molho rústico, “pedaçudo”)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho cortados finamente
  • Manjericão ou orégano a gosto
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

 

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Modo de preparo

Corte os tomates em cubinhos e reserve, prepare os 12 tomates no processador até virar um puré e reserve.

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande a fogo médio, acrescente colher de sopa de azeite e o alho, frite até dourar levemente, adicione os tomates batidos e os tomates em cubinhos, tempere com o sal e a pimenta a gosto. Ao começar a ferver desligue e adicione o manjericão/ orégano a gosto, misture bem. Está pronto.

Dicas:

  • A quantidade de tomate é de aproximadamente 1,5 quilo.
  • A idea é só dar uma fervida e desligar, só para aquecer o molho, o tomate tem que ficar cru.
  • Nesta receita o ideal é usar o tomate italiano, o sabor e um pouco mais intenso e tem menos água que o tomate para salada. Se não tiver tomate italiano em casa, pode usar o tomate para salada, desde que muito maduros, mas tem que cozinhar mais tempo para evaporar a água (e o tomate fica cozido, que não é a intenção desta receita).
  • Sugiro não usar liquidificador, porque o molho vai ficar espumoso e muito liquido.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porção 1 xícara – Rende 4 xícaras

  • Calorias: 76
  • Gorduras Totais: 4.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 598.8 mg
  • Carboidratos: 10.1 gr
  • Fibras: 2.4 gr
  • Proteínas: 1.9 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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