Rendimento: 4 xícaras – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 4 tomates italianos cortados em cubinhos (sem sementes)
- 12 tomates italianos batidos no processador (sem sementes, deve ficar um molho rústico, “pedaçudo”)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho cortados finamente
- Manjericão ou orégano a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em cubinhos e reserve, prepare os 12 tomates no processador até virar um puré e reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande a fogo médio, acrescente colher de sopa de azeite e o alho, frite até dourar levemente, adicione os tomates batidos e os tomates em cubinhos, tempere com o sal e a pimenta a gosto. Ao começar a ferver desligue e adicione o manjericão/ orégano a gosto, misture bem. Está pronto.
Dicas:
- A quantidade de tomate é de aproximadamente 1,5 quilo.
- A idea é só dar uma fervida e desligar, só para aquecer o molho, o tomate tem que ficar cru.
- Nesta receita o ideal é usar o tomate italiano, o sabor e um pouco mais intenso e tem menos água que o tomate para salada. Se não tiver tomate italiano em casa, pode usar o tomate para salada, desde que muito maduros, mas tem que cozinhar mais tempo para evaporar a água (e o tomate fica cozido, que não é a intenção desta receita).
- Sugiro não usar liquidificador, porque o molho vai ficar espumoso e muito liquido.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porção 1 xícara – Rende 4 xícaras
- Calorias: 76
- Gorduras Totais: 4.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 598.8 mg
- Carboidratos: 10.1 gr
- Fibras: 2.4 gr
- Proteínas: 1.9 gr
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