Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 4 fatias de 1,5 cm de pão italiano
- 300 gr de cogumelos Shitake ou Paris fatiados
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 dentes de alho finamente fatiados + 1 dente para passar no pão torrado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave os cogumelos com uma escova para vegetais e retire delicadamente as possíveis impurezas, retire a ponta do caule e higienize-os cogumelos em água com bicarbonato por 10 minutos, enxágue, fatie e reserve.
Numa panela a fogo médio, coloque os cogumelos, acrescente uma pitada de sal, tampe e cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente, desligue, retire a água que os cogumelos soltaram e reserve.
Aqueça bem uma chapa de grelhar ou forno elétrico e torre nela o pão, de ambos os lados. Passe o dente de alho, cortado ao meio, sobre as fatias de pão torradas e reserve.
Numa frigideira a fogo médio, coloque a colher de azeite, depois o alho, e ao começar a dourar acrescente os cogumelos, a salsinha e o vinho branco e ao começar a ferver reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos até evaporar o vinho, ajuste o sal e a pimenta.
Coloque uma porção de cogumelos sobre cada fatia de pão, regue com um fio de azeite e enfeite com a salsinha.
Sirva imediatamente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 Bruschettas
- Calorias: 146.7
- Gorduras Totais: 4.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 123.2 mg
- Carboidratos: 21.4 gr
- Fibras: 2.7 gr
- Proteínas: 3.1 gr
Nenhum pensamento