Conchiglione recheado com “Ricota” de Tofu

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Média – Tempo de preparo: 1 hora 15 min

Ingredientes

  • 400 gr de Conchiglione (conchas) cozido conforme embalagem
  • 500 gr de tofu extra-firme, bem amassado
  • 4 xícaras de molho de tomate fresco (ver receita do molho de tomate fresco aqui)
  • 1 xícara de folhas de manjericão frescas (reserve algumas folhas inteiras para enfeitar o prato)
  • 1 e ½ cebola cortada bem fina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha picado bem fino
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 100 gr de nozes bem picadinhas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

IMG_0477AModo de Preparo

Lave, esprema e escorra o tofu para drenar bem a água. (O sabor residual do tofu vai embora com esse procedimento)

Cozinhe a massa em uma panela de água fervente até ficar al dente (resiste levemente à mordida), uns 12 – 14 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais, pois ao manipular depois podem quebrar. Escorra as conchas e coloque-as numa tigela com água gelada para parar o cozimento, coe e reserve.

Unte uma forma de vidro com um fio de azeite e deixe pronta. Pré-aqueça o forno a 180º.

Em uma frigideira anti-aderente grande, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 5 minutos. Adicione a cebolinha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta. Em quanto isso, amasse o tofu com as mãos ou no processador de alimentos (assim vai ficar mais cremoso). Acrescente o limão, sal e pimenta a gosto, misture bem. A fogo médio, junte o tofu temperado com o refogado e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos até ficar a massa mais sequinha, desligue, acrescente as nozes e reserve.

Coloque meia xícara de molho de tomate fresco no fundo da forma (retangular de vidro) e espalhe bem. Recheie as conchas com 1 colher de sopa da “ricota” de tofu, uma a uma, com cuidado e coloque as conchas na forma, acima do molho. Ao finalizar cubra as conchas com o restante de molho. Cubra a forma com papel de alumínio e faça pequenos furos para sair o vapor. Asse a 180 º (forno médio) por 15 a 20 minutos.

Sirva imediatamente.

Dica: Você pode preparar o recheio no dia anterior e deixá-lo na geladeira – o sabor ficará mais acentuado e você economiza tempo de preparo.

Bom apetite!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 516.5
  • Gorduras Totais: 24.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 923.1 mg
  • Carboidratos: 59.6 gr
  • Fibras: 8.1 gr
  • Proteínas: 18.2 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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