Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Média – Tempo de preparo: 1 hora 15 min
Ingredientes
- 400 gr de Conchiglione (conchas) cozido conforme embalagem
- 500 gr de tofu extra-firme, bem amassado
- 4 xícaras de molho de tomate fresco (ver receita do molho de tomate fresco aqui)
- 1 xícara de folhas de manjericão frescas (reserve algumas folhas inteiras para enfeitar o prato)
- 1 e ½ cebola cortada bem fina
- 4 dentes de alho picados
- 2 talos de cebolinha picado bem fino
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 100 gr de nozes bem picadinhas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Lave, esprema e escorra o tofu para drenar bem a água. (O sabor residual do tofu vai embora com esse procedimento)
Cozinhe a massa em uma panela de água fervente até ficar al dente (resiste levemente à mordida), uns 12 – 14 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais, pois ao manipular depois podem quebrar. Escorra as conchas e coloque-as numa tigela com água gelada para parar o cozimento, coe e reserve.
Unte uma forma de vidro com um fio de azeite e deixe pronta. Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma frigideira anti-aderente grande, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 5 minutos. Adicione a cebolinha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta. Em quanto isso, amasse o tofu com as mãos ou no processador de alimentos (assim vai ficar mais cremoso). Acrescente o limão, sal e pimenta a gosto, misture bem. A fogo médio, junte o tofu temperado com o refogado e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos até ficar a massa mais sequinha, desligue, acrescente as nozes e reserve.
Coloque meia xícara de molho de tomate fresco no fundo da forma (retangular de vidro) e espalhe bem. Recheie as conchas com 1 colher de sopa da “ricota” de tofu, uma a uma, com cuidado e coloque as conchas na forma, acima do molho. Ao finalizar cubra as conchas com o restante de molho. Cubra a forma com papel de alumínio e faça pequenos furos para sair o vapor. Asse a 180 º (forno médio) por 15 a 20 minutos.
Sirva imediatamente.
Dica: Você pode preparar o recheio no dia anterior e deixá-lo na geladeira – o sabor ficará mais acentuado e você economiza tempo de preparo.
Bom apetite!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 516.5
- Gorduras Totais: 24.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 923.1 mg
- Carboidratos: 59.6 gr
- Fibras: 8.1 gr
- Proteínas: 18.2 gr
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