Pavê de chocolate e licor Cointreau

Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Para a base

  • 24 bolachas maizena integral (usei Marilan) – 3 bolachas por potinho
  • 100 ml de cointreau
  • 100 ml de leite vegetal (soja)

Para o creme

  • 1 litro de leite vegetal (soja)
  • 4 colheres de sopa achocolatado sem leite
  • 3 colheres de sopa cacau 100%
  • 5 colheres de sopa de amido de milho diluído em 250 ml de água fria
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 100 g de laranja cristalizada picado grosseiramente

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Modo de preparo

Misture os 100 ml de leite vegetal aos 100 ml de cointreau, até ficar bem homogêneo. Vá mergulhando os biscoitos integrais de maizena de três em três e forrando os potinhos de servir. Na sequência, distribua as 100 g de laranjas cristalizadas pelos potes de maneira uniforme e vá acomodando as bolachas mais para o fundo. Ao terminar esse processo, haverá sobra de leite com cointreau. Agregue uma colher de sopa dessa mistura por cima das bolachas e reserve.

Enquanto isso, aqueça o litro de leite vegetal numa panela antiaderente. Agregue o achocolatado e o cacau e vá misturando bem com um fouet para dissolver bem as bolinhas do cacau (leva um tempinho até dissolver tudo).

À parte, dissolva a maizena na água fria, bem dissolvida, sem grumos.

Quando o creme de chocolate já estiver quase a ponto de ferver, vá vertendo a maizena diluída no creme, mexendo sem parar. Em alguns minutos a mistura vai engrossar e formar um creme espesso. Continue mexendo por mais alguns minutos até que o creme atinja um ponto mais firme.

Desligue o forno e imediatamente passe a colocar o creme por cima das bolachas – nos potes que usei, foi necessária uma concha para cada pote. Sempre vai sobrar um pouquinho de creme, e um pouquinho de leite com Cointreau…aqui em casa, não sobra nada, hehehe, sempre vai ser consumido, ou um cafezinho ou direto da panela mesmo!

Se quiser, pode enfeitar com pedacinhos de laranja cristalizada ou como na foto, com cerejas em calda. Lembrando que com os enfeites a porção chega as 300 calorias!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porção: 8

  • Calorias: 257.9
  • Gorduras Totais: 5.1 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 83.9 mg
  • Carboidratos: 32.0 gr
  • Fibras: 1.8 gr
  • Proteínas: 6.1 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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