Rendimento: 6 porções – Dificuldade: médio – Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 400 gr de arroz Arbóreo (próprio para risotos, você encontra em supermercados)
- 6 xícaras de caldo de vegetais (veja receita aqui)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de vinho branco seco
- 100 gr de tomate grape
- 1 xícara de cebola (picada finamente)
- 300 gr de cogumelos paris ou shitake (cortados em fatias finas)
- 1/4 xícara de tomates secos (picados miudinho)
- 3 dentes de alho (picados)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de tomilho fresco (só as folhas)
- 1 colher de chá de alecrim fresco (picada)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Ferva o caldo de vegetais em uma panela de tamanho médio. Após a fervura, tampe e mantenha o fogo baixo.
Em outra panela de tamanho médio, refogue a cebola e alho com uma colher de azeite por cerca de 5 minutos em fogo médio-alto; adicione os cogumelos e os tomates secos, e cozinhe por alguns minutos até que os cogumelos soltem a maior parte da água.
Adicione as ervas, 2 colheres de salsinha (as outras duas quase no final) o sal e a pimenta moída na hora e misture por mais 2 minutos. Acrescente a ½ xícara de vinho branco e misture bem, adicione o arroz e mexa bem por 2 minutos até que o vinho evapore.
Adicione 2 conchas de caldo de vegetais e vá mexendo sem parar para o arroz não grudar no fundo da panela, misture até que o líquido seja absorvido e continue adicionando mais caldo sem parar, até que o arroz fique quase pronto. Adicione as outras duas colheres de salsinha e os tomates grape, misture delicadamente até ficar homogêneo.
Desligue a panela e tampe por dois minutos.
Se desejar, ao servir, jogue um fio de azeite em cada prato (sem exageros! lembre: cada colher de sopa de azeite tem 140 calorias desnecessárias!).
Dicas
– Se acabar o caldo no final da preparação, pode usar água para finalizar.
– Como os cogumelos Paris tem sabor neutro, eu acrescentei à receita 20 gramas de funghi porcini (funghi secos) na preparação do caldo para turbinar o sabor. Fica a critério.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 396.2
- Gorduras totais: 7.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1,173.6 mg
- Carboidratos: 13.5 gr
- Fibras: 4.6 gr
- Proteínas: 11.3 gr
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