Arroz de forno com “Bacalhau”

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

  • 3 folhas de alga Nori finamente cortadas (ou 4, se quiser um sabor mais intenso) – você encontra em alguns supermercados ou lojas de produtos orientais.
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de pimentão amarelo
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de floretes de brócolis (ou pode substituir por abobrinha)
  • 1 xícara de azeitonas verdes (sem semente e cortados pela metade)
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)

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Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 240ºc. Misture todos os ingredientes numa tigela com as mãos,  coloque em uma forma de alumínio ou refratária (aprox. 24x40x6) e adicione as 4 xícaras de caldo. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno. Aos 40 minutos, levante o papel de alumínio para verificar se o arroz está cozido.  Sirva com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 289.6
  • Gorduras Totais: 10.4 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 470.8 mg
  • Carboidratos: 43.8 gr
  • Fibras: 3.5 gr
  • Proteínas: 6.5 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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