Rendimento: 10 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 6 bananas maduras de tamanho médio bem amassadas
- 1,5 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de óleo de girassol
- ¾ de xícara de açúcar demerara
- 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça demolhadas em 6 colheres de água
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xicara de nozes picadas
- ½ xícara de uva passa
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Numa tigela e com a ajuda de uma batedeira, coloque as bananas amassadas (tipo purê), adicione o óleo, as sementes de chia demolhadas, o açúcar, a baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha integral aos poucos com o bicarbonato de sódio e fermento em pó, misture bem até que a massa fique uniforme.
Acrescente as nozes e as uvas passas e com a ajuda de uma colher ou espátula, misture à mão até ficar bem homogêneo.
Despeje a mistura numa forma de bolo retangular previamente untada com óleo e enfarinhada.
Asse a 200 graus por 45-50 minutos, verifique se está pronto espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo.
Remova do forno e deixe resfriar antes de retirá-lo da forma.
Acompanhe com um cafézinho!!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 10
- Calorias: 338.4
- Gorduras Totais: 16.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 79.5 mg
- Carboidratos: 51.8 gr
- Fibras: 5.7 gr
- Proteínas: 4.9 gr