Babaganuche (Baba Ganoush)

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 3 Berinjelas medias
  • 2-3 dentes de alho fatiado (a gosto)
  • O suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de tahine
  • sal marinho
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Um fio de azeite (para assar as berinjelas)

IMG_0805A

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºc.

Corte as berinjelas em duas metades, coloque num coador e polvilhe sal marinho para ajudar a drenar o excesso de líquido. Após 10 minutos, enxaguar e espremer entre duas toalhas.

Numa assadeira coloque as berinjelas e passe um fio de azeite e uma pitada de sal marinho. Assar por 20-25 minutos, ou até que a berinjela esteja cozida e levemente dourada. Desligue, retire do forno e deixe resfriar uns 10 minutos.

Com ajuda de uma colher ou garfo, retire a polpa da berinjela (a berinjela deve estar macia) e coloque num processador de alimentos (num liquidificador fica mais cremoso) . Adicione o suco de limão, o alho, o tahine, uma pitada de sal e bata até ficar cremoso. Ajuste os temperos a gosto. Enfeite com coentro, salsinha, páprica ou páprica defumada.

Sirva com pão sírio, torradas integrais, palitos de vegetais, etc. etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO: PORÇÕES: 4

  • Calorias: 126.2
  • Gorduras Totais: 3.6 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 570.7 mg
  • Carboidratos: 21.9 g
  • Fibras: 8.7 g
  • Proteínas: 4.7 g

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s