Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 3 Berinjelas medias
- 2-3 dentes de alho fatiado (a gosto)
- O suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de tahine
- sal marinho
- Pimenta moída na hora a gosto
- Um fio de azeite (para assar as berinjelas)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Corte as berinjelas em duas metades, coloque num coador e polvilhe sal marinho para ajudar a drenar o excesso de líquido. Após 10 minutos, enxaguar e espremer entre duas toalhas.
Numa assadeira coloque as berinjelas e passe um fio de azeite e uma pitada de sal marinho. Assar por 20-25 minutos, ou até que a berinjela esteja cozida e levemente dourada. Desligue, retire do forno e deixe resfriar uns 10 minutos.
Com ajuda de uma colher ou garfo, retire a polpa da berinjela (a berinjela deve estar macia) e coloque num processador de alimentos (num liquidificador fica mais cremoso) . Adicione o suco de limão, o alho, o tahine, uma pitada de sal e bata até ficar cremoso. Ajuste os temperos a gosto. Enfeite com coentro, salsinha, páprica ou páprica defumada.
Sirva com pão sírio, torradas integrais, palitos de vegetais, etc. etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO: PORÇÕES: 4
- Calorias: 126.2
- Gorduras Totais: 3.6 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 570.7 mg
- Carboidratos: 21.9 g
- Fibras: 8.7 g
- Proteínas: 4.7 g
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