Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 250 gr. de grão-de-bico cozido (pode usar aqueles que já vem prontos)
- 1 pimentão vermelho (assado, sem pele e sem sementes, umas 90 gramas)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim, se não tiver substitua por duas colheres de chá de azeite extra virgem)
- Páprica defumada (opcional)
- O Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque 1 pimentão inteiro numa assadeira com um pouco de azeite e sal grosso, cozinhe por 25 minutos. Retire, deixe resfriar e quando estiver frio, retire a pele. Corte em fatias e reserve.
Num processador ou liquidificador, bata o grão de bico, o suco do limão, a colher de tahine, os dois alhos picados e as fatias do pimentão. Bata bem e sirva.
Sirva com pão sírio, torradas integrais, palitos de vegetais, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 68.9
- Gorduras Totais: 2.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 249.3 mg
- Carboidratos: 8.5 gr
- Fibras: 1.1 gr
- Proteínas: 3.7 gr
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