Tabule de quinoa

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grão seco
  • 1 pepino japonês, picado em cubos
  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 2 tomates picados em cubos, sem sementes
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de hortelã picada
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 colher de gergelim torrado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • O suco de 2 limões

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Modo de preparo

Prepare a quinoa conforme a embalagem (previamente lavada bem e deixada de molho umas 2-4 horas para retirar os fitatos e o sabor amargo). A quinoa tem que ficar al dente, cozida, mais durinha no centro, uns 15 minutos a fogo médio. Deixe resfriar.

Numa tigela, coloque todos os ingredientes picados junto com a quinoa, misture delicadamente e leve para a geladeira.

Antes de servir, prepare o molho com o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta moída na hora, misture bem, enfeite com o gergelim e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 235.4
  • Gorduras Totais: 11.3 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 120.6 mg
  • Carboidratos: 34.6 gr
  • Fibras: 3.4 gr
  • Proteínas: 6.9 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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