Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grão seco
- 1 pepino japonês, picado em cubos
- 1 cebola roxa picada em cubos
- 2 tomates picados em cubos, sem sementes
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de hortelã picada
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de gergelim torrado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- O suco de 2 limões
Modo de preparo
Prepare a quinoa conforme a embalagem (previamente lavada bem e deixada de molho umas 2-4 horas para retirar os fitatos e o sabor amargo). A quinoa tem que ficar al dente, cozida, mais durinha no centro, uns 15 minutos a fogo médio. Deixe resfriar.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes picados junto com a quinoa, misture delicadamente e leve para a geladeira.
Antes de servir, prepare o molho com o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta moída na hora, misture bem, enfeite com o gergelim e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 235.4
- Gorduras Totais: 11.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 120.6 mg
- Carboidratos: 34.6 gr
- Fibras: 3.4 gr
- Proteínas: 6.9 gr
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