Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 250 gr. de grão-de-bico cozido (pode usar em lata ou caixinha)
- 350 gr de polpa de abóbora japonesa assada (a metade de uma abóbora aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim, se não tiver substitua por duas colheres de chá de óleo de girassol)
- 1 pitada de canela (opcional)
- ½ colher de chá de noz moscada
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250ºc. Asse a abóbora com casca, cortada em duas metades por uns 40-50 minutos, assim que estiver macia e cozida, retire do forno e deixe resfriar (pode tirar a polpa ainda morna e colocar na geladeira ou freezer para resfriar mais rápido).
Num processador ou liquidificador, coloque o grão de bico, a polpa da abóbora, a colher de tahine, os temperos. Bata bem e sirva.
Sirva com pão sírio, torradas integrais, palitos de vegetais, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 81.8
- Gorduras Totais: 2.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 456.2 mg
- Carboidratos: 11.6 gr
- Fibras: 1.7 gr
- Proteínas: 4.1 gr
Receita inspirada do site: https://naturallyella.com/2054/?utm_campaign=yummly&utm_medium=yummly&utm_source=yummly