Rendimento: 8 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 250 gr. de grão-de-bico cozido (pode usar em lata ou caixinha)
- ½ xícara de farinha (pode ser de trigo, arroz, grão de bico, etc.)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
- 1 colher de sopa de hortelã picado
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (cominho, canela, pimenta síria, gengibre em pó, etc.)
Modo de preparo
Com ajuda de um processador, junte todos os ingredientes aos poucos, tempere com sal e o óleo de gergelim. Misture até formar uma massa grossa (não muito cremosa). Acrescente água na massa, se ficar muito grossa ou farinha, se estiver muito líquida.
Divida a massa em oito porções e faça bolinhas com as mãos, coloque-as numa assadeira untada com óleo e leve ao forno a 250 ºc até dourar, uns 20 a 25 minutos.
Dicas:
- Esta massa pode ser congelada e consumida em até 3 meses.
- Pode servir como prato acompanhado de molho de tahine, hommus, vinagrete, ou acompanhando saladas e até como recheio de sanduíches com pão sírio.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORCÃO – Porções: 8
- Calorias: 63.8
- Gorduras Totais: 1.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 144.8 mg
- Carboidratos: 10.0 gr
- Fibras: 1.0 gr
- Proteínas: 2.6 gr
Inspirado numa receita do site: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/09/falafel-de-forno.html#more