Pasta Tailandesa

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Médio – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 500 gr de massa (usamos linguini)
  • 2 cenouras pequenas ou uma grande em tirinhas finas
  • 1 abobrinha média em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho  em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde em tirinhas finas
  • 1 cebola média em tirinhas finas
  • 2 colheres de amendoim tostado (para enfeitar os pratos)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pimenta dedo de moça em tirinhas finas (ou malagueta para os mais atrevidos)
  • Cebolinha fresca a gosto

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Molho

  • 500 ml (1 frasco) de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho grande
  • Pedaço de gengibre de 3 cm ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante.

Numa frigideira a fogo médio, aqueça a colher de azeite e acrescente a cebola, as cenouras, a abobrinha, os pimentões e a pimenta dedo de moça. Tampe e deixe cozinhar por uns 7 minutos.

Numa outra panela, acrescente todos os ingredientes do molho e cozinhe a fogo médio até começar a ferver, uns 10 minutos.

Junte os vegetais com o molho e deixe ferver por mais 4 minutos para integrar os sabores.

Assim que o molho estiver pronto, misture o molho de vegetais com o macarrão já cozido e sirva. Enfeite com amendoim e cebolinha fresca a gosto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 624.7
  • Gorduras Totais: 26.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 467.8 mg
  • Carboidratos: 83.8 gr
  • Fibras: 3.6 gr
  • Proteínas: 14.3 gr

Inspirado da receita do site: https://torradatorrada.com/2014/12/07/macarraoamendoimvegan/

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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