Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Médio – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 500 gr de massa (usamos linguini)
- 2 cenouras pequenas ou uma grande em tirinhas finas
- 1 abobrinha média em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho em tirinhas finas
- 1 pimentão verde em tirinhas finas
- 1 cebola média em tirinhas finas
- 2 colheres de amendoim tostado (para enfeitar os pratos)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 pimenta dedo de moça em tirinhas finas (ou malagueta para os mais atrevidos)
- Cebolinha fresca a gosto
Molho
- 500 ml (1 frasco) de leite de coco
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho grande
- Pedaço de gengibre de 3 cm ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante.
Numa frigideira a fogo médio, aqueça a colher de azeite e acrescente a cebola, as cenouras, a abobrinha, os pimentões e a pimenta dedo de moça. Tampe e deixe cozinhar por uns 7 minutos.
Numa outra panela, acrescente todos os ingredientes do molho e cozinhe a fogo médio até começar a ferver, uns 10 minutos.
Junte os vegetais com o molho e deixe ferver por mais 4 minutos para integrar os sabores.
Assim que o molho estiver pronto, misture o molho de vegetais com o macarrão já cozido e sirva. Enfeite com amendoim e cebolinha fresca a gosto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 624.7
- Gorduras Totais: 26.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 467.8 mg
- Carboidratos: 83.8 gr
- Fibras: 3.6 gr
- Proteínas: 14.3 gr
Inspirado da receita do site: https://torradatorrada.com/2014/12/07/macarraoamendoimvegan/