Rendimento: 5 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 500 gr de ervilha seca
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite extra virgem
- 50 gr de Tofu defumado picado fino (pode comprar em lojas de produtos japoneses ou de produtos naturais, um excelente substituto do bacon)
- Sal e pimenta recém moída a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha coloque as ervilhas de molho por duas horas. Lave e escorra várias vezes até sair a água limpa.
Em uma panela de pressão em fogo médio (em uma panela comum as ervilhas demoram para cozinhar até uma hora), coloque as ervilhas e cubra-as com água, acrescente mais uns 3 centímetros de caldo de vegetais (se não tiver acrescente duas xícaras de água junto com 1 cubo de caldo de legumes). Tampe, assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e aguarde uns 15 minutos. Desligue a panela de pressão e deixe uns 10 minutos até panela perder a pressão (ou acelere o processo colocando a panela sob a água da torneira). As ervilhas devem estar bem macias ou até desmanchadas. Reserve.
Numa outra panela, refogue a cebola e os alhos no azeite até ficarem dourados.
Num liquidificador, junte as ervilhas batidas, a cebola e o alho refogados e bata até ficar homogêneo.
Volte a ervilha batida para a panela a fogo médio, e acrescente o tofu defumado picado, misture bem, acerte o sal e a pimenta, deixe apurar uns 10 minutos e quando começar a ferver, acrescente o leite de coco para deixá-lo mais cremoso. Deixe cozinhar por mais 3 minutos (se estiver ainda muito líquido deixe cozinhar a fogo baixo mais alguns minutos, se estiver muito grossa acrescente um pouco de água).
Sirva com croutons, pão torrado, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 5
- Calorias: 455.9
- Gorduras Totais: 11.2 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 332.9 mg
- Carboidratos: 60.1 g
- Fibras: 6.0 g
- Proteínas: 24.9 g