Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 500 gr de fettuccine
- 300 gr de cogumelos shitake fatiados (pode usar outros cogumelos também)
- 30 gr de funghi secos bem picadinhos (os funghi vão potencializar o sabor dos shitake)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 4 xícaras de caldo de vegetais
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- ½ colher de chá de pimenta (ou ao gosto)
- ½ colher de chá de Sal (ou ao gosto)
- ½ xícara de salsinha bem picada
- ¼ xícara de cebolinha para enfeitar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão por aproximadamente 5 minutos. Apesar da embalagem dizer 8 minutos, eles serão cozidos novamente uma vez incorporados ao molho. Drenar e reservar.
Hidrate os funghi secos por 15 minutos em água morna. Passe por várias águas para eliminar qualquer sujeira, corte em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela grande a fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione 4 colheres de farinha integral ,aos poucos mexendo constantemente com um fouet ou batedor de arame.
Quando dissolvida, adicione gradualmente o caldo, o molho de soja, o suco de limão, a massa de tomate e os funghi secos hidratados, sempre misturando. Mexa bem e quando o molho estiver mais grosso e borbulhante, adicione os cogumelos, o tomilho, a pimenta e o sal. Misture bem.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência, acrescente o vinagre e cozinhe por mais 4 minutos.
Se o molho não engrossar adicione uma colher de farinha aos poucos e misture até dissolver, acrescente os fettuccini cozidos, e a salsinha e cozinhe em fogo baixo, tampado, durante 5 minutos adicionais. Acerte o sal e a pimenta antes de servir.
Enfeite com cebolinha picada.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 414.7
- Gorduras Totais: 6.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 553.4 mg
- Carboidratos: 77.8 gr
- Fibras: 4.0 gr
- Proteínas: 14.3 gr