Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de arroz integral cozido
- 2 xícaras de lentilha cozida (pode usar aquelas de caixinha já prontas)
- 3/4 xícaras de farinha de aveia/arroz
- 1 batata (120 gr) grande cozida
- 1 pimentão (75 gr) vermelho picado
- ½ beterraba pequena ralada (50 gr)
- 1 cebola media (120 gr)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Dijon ou mostarda amarela
- 1 colher de sopa de molho BBQ
- 3 colheres de salsinha picada
- Sal marinho a gosto
- Pimenta em flocos ou do reino moída na hora
- Cominho a gosto (opcional)
Modo de preparo
Prepare seu arroz e lentilhas conforme embalagem e deixe esfriar. Se você tem alguma sobra de arroz ou lentilhas já preparadas na geladeira ainda melhor.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio, coloque um fio de azeite e unte o fundo com um guardanapo para tirar o excesso, acrescente o alho, cebola e pimentão, e refogue uns 4 minutos misturando para não queimar, desligue e reserve. Numa panela menor com água, cozinhe a batata em rodelas até ficar macia, desligue, escoe e reserve.
Num processador junte todos os ingredientes cozidos e temperos menos a farinha, bata para integrar os ingredientes.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha aos poucos até que a mistura fique homogênea e você possa formar um hambúrguer com as mãos, esta receita deve render 6 hambúrgueres de umas 130 gramas cada um.
Coloque os hambúrgueres numa frigideira antiaderente grande, previamente untada com um fio de azeite, a fogo médio, bem espaçadas, de modo que tenham espaço para cozinhar e ser viradas sem dificuldade. Asse por 8-10 minutos ou até ficar dourada, e vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado outros 8-10 minutos.
Sirva com pão de hambúrguer integral, alface, tomate, picles, ou com os ingredientes de sua preferência, pode acompanhar com batata brava ou batata doce irada (clique para ver as receitas). Na foto você vê uma fatia de 30 g de queijo vegano cheddar da Superbom (89 calorias)
Após cozidas, pode guardá-las bem embaladas na geladeira por até 3 dias ou três meses no freezer.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 hambúrgueres de 130 gr. (sem o pão)
- Calorias: 306.3
- Gorduras Totais: 2.0 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 472.8 mg
- Carboidratos: 63.0 g
- Fibras: 3.3 g
- Proteínas: 10.4 g
30 g de queijo vegano cheddar Superbom – 89 calorias
Pão de hambúrguer integral Wickbold
Calorias 132 | Gordura Total 1,4 gr | Carboidratos 24 gr | Proteínas 5,7 gr |
Total de calorias para um hambúrguer completo – 524 calorias
Maravilhoso,parabéns pela receita
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Oi Sonia, testou a receita? Vai adorar !! é uma das minhas receitas de hambúrguer preferidas ! daqui a pouco vou postar outras. Bjs
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EDUARDO MINHA PRIMA HELVIA QUER RECEBER AS RECEITAS DO SEU SITE
moreirahelvia@gmail.com
Amou suas receitas
Abs
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Puxa que bom! fico feliz que ela tenha gostado. A melhor maneira de receber os posts do blog com as receitas, é clicar em seguir o blog. Ai todas as vezes que houver uma publicação, ela vai receber. Ainda não temos newsletter, vai demorar uns 30 dias ainda para sair. Mas já vou ficar com o email dela, para mandar a Newsletter número 1 ok?? Muito obrigado!
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Parabéns pela receita !!!
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Obrigado! Abraço
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