Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 6 batatas médias fatiadas em rodelas grossas (900 gr aproximadamente)
- 4 tomates médios fatiados em rodelas grossas
- 3 cebolas médias em rodelas
- 3 pimentões médios cortados em tira (coloquei pimentões das três cores)
- 5 dentes de alho grandes descascados e cortados
- 1 xícara de azeitonas (coloquei só verde mas pode misturar com pretas)
- 3 folhas grandes de alga nori rasgadas grosseiramente (você encontra em lojas de produtos naturais ou de produtos japoneses)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Flocos de pimenta à gosto (opcional)
Modo de preparo
Pré cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal, devem ser retiradas antes de ficarem macias.
Em um refratário, coloque uma das colheres de azeite e espalhe bem com um guardanapo, para não grudar as batatas. Numa tigela aparte misture delicadamente as batatas aos demais ingredientes, e distribua a mistura de forma igual por todo o refratário, deixando o sal por último (lembrando que ao levar ao forno o sal será acentuado) e leve ao forno pré aquecido à 180 ºc até os legumes dourarem ou ficarem macios, conforme preferência.
Sirva quente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 220.7
- Gorduras Totais: 7.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 698.1 mg
- Carboidratos: 37.1 gr
- Fibras: 6.1 gr
- Proteínas: 4.7 gr
Adaptado do Guia Melhores Receitas de 2017 – Sociedade Vegetariana Brasileira.
Clique aqui para baixar o guia: SBV RECEITAS VEGANAS_2017
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