Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 500 gr de macarrão integral (eu usei penne)
- 250 gr de grão-de-bico cozido (pode usar aqueles que vem já prontos)
- 250 gr de tomates cereja cortados a metade
- 3 xícaras de floretes de brócolis frescos
- 2 xícaras de folhas de manjericão frescas higienizadas
- 2 xícaras de água
- 5 dentes de alho
- 2 xícaras de leite vegetal (eu usei leite de coco)
- Pimenta dedo de moça a gosto (eu coloque meio dedo de moça picado bem miúdo)
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino recém-moída, a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando a massa de acordo com as instruções da embalagem, ao finalizar reserve.
Em outra panela pequena cozinhe os brócolis em água fervente por 5 minutos ou até ficar “al dente”, coe e reserve.
Num liquidificador, coloque 1 e ½ xícara de água (reserve a outra ½ xícara de água), o manjericão e o alho e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o grão de bico e bata mais um pouco, até formar um molho cremoso.
Coloque o molho numa panela a fogo médio, acrescente o leite vegetal (e a ½ xícara de água se o molho estiver muito grosso), misture até integrar todos os ingredientes. Ao começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente os tomates e a pimenta dedo de moça, cozinhe alguns minutos até que os tomates ficarem macios. Ajuste o sal a gosto.
Misture o molho com a massa cozida e acrescente os floretes de brócolis, cozinhe a fogo médio por mais 2 a 3 minutos para integrar os sabores, desligue. Tempere com pimenta do reino moída na hora.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 411.8
- Gorduras Totais: 7.9 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 428.6 mg
- Carboidratos: 70.8 g
- Fibras: 7.8 g
- Proteínas: 14.6 g
Receita adaptada do site: https://www.forksoverknives.com/recipes/pesto-penne/?utm_medium=email&utm_campaign=Pesto-Penne-1/16&utm_source=mailchimp&utm_term=Pesto-Penne#gs.MnMyFKo