Pesto Primavera

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão integral (eu usei penne)
  • 250 gr de grão-de-bico cozido (pode usar aqueles que vem já prontos)
  • 250 gr de tomates cereja cortados a metade
  • 3 xícaras de floretes de brócolis frescos
  • 2 xícaras de folhas de manjericão frescas higienizadas
  • 2 xícaras de água
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícaras de leite vegetal (eu usei leite de coco)
  • Pimenta dedo de moça a gosto (eu coloque meio dedo de moça picado bem miúdo)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino recém-moída, a gosto

penne ao pesto primavera1

Modo de preparo

Comece cozinhando a massa de acordo com as instruções da embalagem, ao finalizar reserve.

Em outra panela pequena cozinhe os brócolis em água fervente por 5 minutos ou até ficar “al dente”, coe e reserve.

Num liquidificador, coloque 1 e ½ xícara de água (reserve a outra ½ xícara de água), o manjericão e o alho e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o grão de bico e bata mais um pouco, até formar um molho cremoso.

Coloque o molho numa panela a fogo médio, acrescente o leite vegetal (e a ½ xícara de água se o molho estiver muito grosso), misture até integrar todos os ingredientes. Ao começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente os tomates e a pimenta dedo de moça, cozinhe alguns minutos até que os tomates ficarem macios. Ajuste o sal a gosto.

Misture o molho com a massa cozida e acrescente os floretes de brócolis, cozinhe a fogo médio por mais 2 a 3 minutos para integrar os sabores, desligue. Tempere com pimenta do reino moída na hora.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 411.8
  • Gorduras Totais: 7.9 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 428.6 mg
  • Carboidratos: 70.8 g
  • Fibras: 7.8 g
  • Proteínas: 14.6 g

Receita adaptada do site: https://www.forksoverknives.com/recipes/pesto-penne/?utm_medium=email&utm_campaign=Pesto-Penne-1/16&utm_source=mailchimp&utm_term=Pesto-Penne#gs.MnMyFKo

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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