Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes
- 1 abacate grande (350 gr) inteiro amassado (ou dois avocados pequenos)
- 1 pepino japonês descascado picado em cubos (120 gr)
- 1 tomate grande sem sementes picado em cubos (150 gr)
- 1 cebola grande picada em cubos (120 gr)
- Suco de 1 limão
- ½ pimenta dedo de moça bem picadinha
- ½ xícara de folhas de Coentro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Num prato fundo, amasse o abacate com ajuda de um garfo.
Corte a cebola, o tomate e o pepino em cubos pequenos.
Numa tigela, incorpore todos os ingredientes junto com o suco do limão, a pimenta dedo de moça e as folhas de coentro, misturando delicadamente. Tempere com sal e pimenta.
Sirva com tacos, nachos, tortilhas, pão integral torrado, pão sírio, como maionese nos sanduíches, hambúrgueres, etc. etc. (Eu servi com tortilhas integrais Rapi 10 cortadas em triângulos e torradas no forno)
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 172.3
- Gorduras Totais: 13.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 49.4 mg
- Carboidratos: 13.2 gr
- Fibras: 7.5 gr
- Proteínas: 3.1 gr
3 pensamentos