Guaca-Pino

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

  • 1 abacate grande (350 gr) inteiro amassado (ou dois avocados pequenos)
  • 1 pepino japonês descascado picado em cubos (120 gr)
  • 1 tomate grande sem sementes picado em cubos (150 gr)
  • 1 cebola grande picada em cubos (120 gr)
  • Suco de 1 limão
  • ½ pimenta dedo de moça bem picadinha
  • ½ xícara de folhas de Coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Guacamole 2

Modo de preparo

Num prato fundo, amasse o abacate com ajuda de um garfo.

Corte a cebola, o tomate e o pepino em cubos pequenos.

Numa tigela, incorpore todos os ingredientes junto com o suco do limão, a pimenta dedo de moça e as folhas de coentro, misturando delicadamente. Tempere com sal e pimenta.

Sirva com tacos, nachos, tortilhas, pão integral torrado, pão sírio, como maionese nos sanduíches, hambúrgueres, etc. etc. (Eu servi com tortilhas integrais Rapi 10 cortadas em triângulos e torradas no forno)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 172.3
  • Gorduras Totais: 13.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 49.4 mg
  • Carboidratos: 13.2 gr
  • Fibras: 7.5 gr
  • Proteínas: 3.1 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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