Rendimento: 6 hambúrgueres – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de abobrinha ralada (260 gr)
- 2 xícaras de feijão preto amassado (500 gr, usei feijão já pronto, lavado e drenado)
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de cenoura ralada
- 6 colheres de sopa de linhaça moída (eu tinha linhaça inteira então moí num liquidificador)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero (tomilho, cominho, flocos de pimenta, páprica defumada, etc.)
- Outros temperos: molho pimenta, molho BBQ, a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio, aqueça a colher de azeite, adicione a cebola, a abobrinha e a cenoura, misture bem e tempere a gosto, cozinhe por uns 6-7 minutos, desligue e reserve.
Em uma tigela média, amasse o feijão com um garfo (ou processador) até ficar uma massa grossa, adicione todos os ingredientes e misture bem, deixe repousar por uns 20 minutos até a linhaça dar a consistência desejada.
Numa frigideira antiaderente a fogo médio, com um fio de azeite, grelhe os hambúrgueres até dourar, uns 5 minutos de cada lado. Está pronto.
Sirva com pão de hambúrguer integral, alface, tomate, picles, ou com os ingredientes de sua preferência, pode acompanhar com batata brava (clique para ver a receita).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 hambúrgueres de 130 gr (sem o pão) – Você pode fazer com antecedência e congelar!
- Calorias: 161.0
- Gorduras Totais: 7.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 13.0 mg
- Carboidratos: 19.7 gr
- Fibras: 11.8 gr
- Proteínas: 6.9 gr
1 Pão de hambúrguer integral Wickbold
Calorias 132 | Gordura Total 1,4 gr | Carboidratos 24 gr | Proteínas 5,7 gr |
Total de calorias para um hambúrguer com pão: 293 calorias
1 porção de batata brava: 250 calorias
Receita adaptada do site: http://www.girlmakesfood.com/zucchini-and-black-bean-vegan-veggie-burgers/