Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
Salada
- 500 gr de macarrão (eu usei penne)
- 4 xícaras de legumes cozidos: brócolis, pimentão vermelho, cenoura, ervilha e tomate cereja
- 200 gr. azeitona preta (eu usei azapa)
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Pepinagrete: Vinagrete de pepino e abacate
- 1 xícara de pepino descascado, sem sementes, em cubos (180 gr)
- 1 xícara de abacate maduro (180 gr)
- 1 xícara de água
- ½ xícara de cebola picada
- 4-5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre da sua preferência)
- 4 colheres de sopa de folhas de coentro fresco ou hortelã higienizadas
- 2 colheres de sopa de mostarda (eu usei escura)
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando a massa de acordo com as instruções da embalagem, ao finalizar, desligue e reserve.
Em outra panela, ferva água, tempere com sal e cozinhe os legumes por 5 minutos ou até ficar “al dente”, coe e reserve.
Usando um liquidificador, misture todos os ingredientes do pepinagrete até ficar bem cremoso (acrescente água, se quiser mais liquida). Guarde na geladeira para quando for preparar a salada.
Numa tigela grande, misture o macarrão e os legumes, as azeitonas e folhas picadas até ficar bem misturado. Adicione o pepinagrete e misture novamente, até integrar. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO DE SALADA JÁ TEMPERADA – Porções: 6
- Calorias: 437,4
- Gorduras Totais: 11,7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 447,0 mg
- Carboidratos: 72,4 gr
- Fibras: 7.3 gr
- Proteínas: 9.6 gr
SÓ O MOLHO PEPINAGRETE – INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO- Porções: 6
- Calorias: 58.4
- Gorduras Totais: 3.9 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 18.4 mg
- Carboidratos: 5.6 g
- Fibras: 2.6 g
- Proteínas: 1.2 g
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