Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 250 gr de feijão branco cozido (eu usei de caixinha, bem drenado e lavado)
- 300 gr de abacate maduro, cortados em fatias
- 3 tomates cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca ou coentro, se preferir
- 2 colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de molho de pimenta de sua preferência
- Sal marinho
- Pimenta do reino moída na hora
- Folhas verdes, alface, rúcula, azeitonas pretas (fatiadas), moyashi ou brotos de alfafa como recheio
Modo de preparo
Refogue os feijões numa frigideira grande a fogo médio por 1 a 2 minutos até aquecer. Adicione o vinagre balsâmico e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e amasse os feijões com um garfo.
Coloque a polpa do abacate em uma tigela grande e amasse até formar um purê. Adicione os feijões amassados, o suco de limão, o coentro (ou salsinha), o pimentão verde, o pó de alho, a páprica e o molho de pimenta. Misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a mistura de abacate em uma das fatias de pão. Adicione uma camada de alface, de tomate, de rúcula, dos brotos, as azeitonas e outra camada de tomates e outra de alface. Espalhe a mistura de abacate na outra fatia de pão e junte. Está pronto.
Se quiser duplicar a receita e armazenar a mistura na geladeira, num recipiente hermético vai se conservar por até 3 dias.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
(A porção inclui duas fatias de Pão Wickbold Grão Sabor Integral – 100% integral)
- Calorias: 420.9
- Total Fat: 12.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 138.9 mg
- Carboidratos: 54.8 gr
- Fibras: 14.2 gr
- Proteínas: 18.4 gr
Receita inspirada do site: https://www.forksoverknives.com/recipes/avocado-white-bean-salad-wraps/#gs.TqfMU04
Parabéns pelo blog! Muito interessante e elucidativo, mesmo para quem não curta a culinária vegana. Gostei muito e vou seguir seu blog para aprender mais sobre o tema.
Abraços
CHEF EM CASA Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
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Que bom que você gostou, é um privilégio tê-lo por aqui, estamos a disposição.
Abraço,
Eduardo
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Agradecemos, Eduardo. Estamos aqui também a seu dispor… somos colegas de plataforma! Abraços
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