Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 1 alho poró grande (a parte branca e parte da verde), cortado pela metade
- 300 gr de cebolas médias cortadas em metades
- 200 gr de cenoura cortada em cubos
- 200 gr de talos de salsão e algumas folhas
- 300 gramas de tofu firme, cortados em cubos (eu usei tipo Okinawa, levemente salgado)
- 200 gr de cogumelos Paris fatiados
- 200 gr de grãos de milho verde (eu usei uma lata)
- 600 gr de batatas sem casca, cortadas em cubos de 2 cm.
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta branca ou do reino, recém-moída
- 4 talos inteiros de coentro + 3 colheres de folhas de coentro picadas
- 1½ xícara de leite de coco
- 8 xícaras de água
- Temperos a gosto (tomilho, pimenta branca ou do reino, estragão, ervas provençais, etc)
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 8 xícaras de água, o alho poró e a cebola e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos até ficar macio. Desligue, retire o alho poró e as cebolas e mantenha só o caldo.
Nesse caldo, adicione os talos de salsão, o milho, as batatas, o alho, a cenoura, o sal e pimenta, leve à fervura, cozinhe a fogo médio por 15 minutos ou até que a os vegetais estejam cozidos.
Adicione os cogumelos e os talos de coentro e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire os talos de coentro e adicione o tofu em cubinhos, cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe apenas ferver, desligue, adicione as 3 colheres de folhas de coentro e sirva imediatamente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 273.1
- Gorduras Totais: 9.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 954.8 mg
- Carboidratos: 39.3 gr
- Fibras: 8.4 gr
- Proteínas: 10.5 gr
Muito bom! Lindo prato, e com as informações nutricionais, um luxo… parabéns pelo blog.
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Obrigado! Um abraço
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