Creme Peruano

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 1 alho poró grande (a parte branca e parte da verde), cortado pela metade
  • 300 gr de cebolas médias cortadas em metades
  • 200 gr de cenoura cortada em cubos
  • 200 gr de talos de salsão e algumas folhas
  • 300 gramas de tofu firme, cortados em cubos (eu usei tipo Okinawa, levemente salgado)
  • 200 gr de cogumelos Paris fatiados
  • 200 gr de grãos de milho verde (eu usei uma lata)
  • 600 gr de batatas sem casca, cortadas em cubos de 2 cm.
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta branca ou do reino, recém-moída
  • 4 talos inteiros de coentro + 3 colheres de folhas de coentro picadas
  • 1½ xícara de leite de coco
  • 8 xícaras de água
  • Temperos a gosto (tomilho, pimenta branca ou do reino, estragão, ervas provençais, etc)

chupe vegano de cogumelos 5

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 8 xícaras de água, o alho poró e a cebola e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos até ficar macio. Desligue, retire o alho poró e as cebolas e mantenha só o caldo.

Nesse caldo, adicione os talos de salsão, o milho, as batatas, o alho, a cenoura, o sal e pimenta, leve à fervura, cozinhe a fogo médio por 15 minutos ou até que a os vegetais estejam cozidos.

Adicione os cogumelos e os talos de coentro e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire os talos de coentro e adicione o tofu em cubinhos, cozinhe por mais 3 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe apenas ferver, desligue, adicione as 3 colheres de folhas de coentro e sirva imediatamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 273.1
  • Gorduras Totais: 9.1 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 954.8 mg
  • Carboidratos: 39.3 gr
  • Fibras: 8.4 gr
  • Proteínas: 10.5 gr

Autor: Seu Prato Saudável

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