Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 800 gr de brócolis frescos lavados, higienizados e picados
- 350 gr. de batatas sem casca
- 450 gr de tofu macio
- 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo para a sopa
Numa panela média, coloque um litro e meio de água para ferver.
Corte e separe os floretes de brócolis dos talos. Descasque os talos usando um descascador de vegetais para retirar a parte fibrosa. Corte os talos em pedaços de 2 centímetros para que cozinhem ao mesmo tempo que os floretes.
Descasque as batatas e corte cubos de 2 centímetros, reserve.
Quando a água começar a ferver, adicione uma colher de chá de sal e misture, depois coloque as batatas e os brócolis e cozinhe por 4-5 minutos ou até ficarem macios. Drene os vegetais, reserve alguns floretes para enfeitar o prato ao servir, e transfira o resto para um liquidificador. Adicione o caldo de vegetais e o tofu aos poucos. Bata no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a colher de chá restante de sal e a pimenta e misture novamente.
Retorne a mistura numa panela novamente, aqueça a sopa a fogo médio até começar a ferver. Desligue e sirva. Enfeite com os floretes de brócolis.
Pode acompanhar com croutons, tofu defumado, bacon vegetal, etc.
Receita rápida para fazer os croutons:
Para fazer croutons bem rápido, eu uso pão de forma torrado na torradeira, depois esfrego um dente de alho no próprio pão torrado, borrifo um pouco de azeite, corto o pão em cubinhos e pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (sem croutons) – Porções: 6
- Calorias: 128.5
- Gorduras Totais: 3.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 913.8 mg
- Carboidratos: 18.8 gr
- Fibras: 7.8 gr
- Proteínas: 9.6 gr
Receita adaptada do site: http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/truffled-cream-of-broccoli-soup-with-croutons/