Almôndegas Lenteji

Rendimento: 11 almôndegas – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 550 gr. de shimeji cortado em pedaços pequenos
  • 250 gr. de lentilhas cozidas (eu usei lentilhas de caixinha já prontas, lavadas e drenadas)
  • 120 gr de cebola picada
  • 60 gr de pimentão verde finamente picado
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1-2 colheres de sopa de shoyu (a gosto)
  • Temperos a gosto (orégano, cominho, tomilho, flocos de pimenta, etc. Eu usei molho tabasco de jalapenhos, chimichurri e sal)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de maço de salsinha picada
  • 2 xícaras de molho de tomate (ver receita aqui)

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Modo de preparo

Numa tigela, lave, drene e amasse as lentilhas com um garfo, reserve.

Lave os cogumelos, escoe e corte-os em pedaços finos (eu usei um processador). Em uma frigideira antiaderente a fogo médio-alto, coloque os cogumelos para cozinhar, para acelerar o processo de cocção, retire a água que vão soltando. Uma vez reduzida a água e o tamanho, adicione o pimentão verde, a cebola e o alho. Mexa bem e cozinhe uns 5 -7 minutos mais.

Adicione o shoyu e os temperos, misture bem e cozinhe outros 2 minutos. Se a mistura ficar seca, pode acrescentar um pouco de água. Retire de fogo.

Numa tigela grande, adicione as lentilhas e os cogumelos e misture bem, adicione aos poucos a farinha de aveia até formar uma mistura grossa, adicione a salsinha finamente picada e se for necessário adicione mais temperos. Para obter a consistência desejada (mais firme), eu usei duas colheres a mais de farinha de aveia.

Com as mãos molhadas e com ajuda de uma colher grande, pegue uma porção da mistura e comece a fazer as almôndegas (eu fiz 11 almôndegas de umas 160 – 170 gr. cada uma) e coloque-as numa forma, deixe-as repousar uns 15 minutos na geladeira.

Numa frigideira antiaderente grande, previamente untada com um fio de azeite, e a fogo médio alto, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por alguns minutos e com ajuda de um pegador vá virando até dourá-las uniformemente (deve demorar uns 15-20 minutos), Uma vez douradas, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5-7 minutos virando-as para integrar bem o molho. Está pronto.

Pode servir as almôndegas como acompanhamento de arroz integral, massa e até para fazer um gostoso sanduíche de almôndegas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 11 almondegas de 170 gr

  • Calorias: 106.8
  • Gorduras Totais: 1.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 295.1 mg
  • Carboidratos: 17.8 gr
  • Fibras: 4.9 gr
  • Proteínas: 6.5 gr

Adaptado da receita do site: https://vidavegana.mx/cena-saludable-albondigas-de-lentejas/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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