Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
350 gr de grão de bico cozido (eu usei de caixinha já pronto)
Para o molho
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de açúcar ou melaço de cana
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de vinho de arroz (pode usar saquê ou xerez também)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de amido de milho
Para os vegetais
- 2 colheres de chá de óleo de girassol
- ½ xícara (80 gr) de cebola roxa picada
- ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
- 3 colheres de amendoim
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 pimentão (80 gr) vermelho picado
- 1 pimentão (80 gr) verde picado
- 1 pimentão (80 gr) amarelo picado
- 1 abobrinha (80 gr) picada
Modo de preparo
Lave e drene o grão de bico. Reserve.
Para preparar o molho, combine todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem para combinar e reserve.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto, quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e os pimentões e cozinhe por 3 minutos. Adicione o amendoim e misture por alguns segundos. Adicione o alho e o gengibre e misture. Adicione a pimenta vermelha picada e a abobrinha e misture bem. Cozinhe por 3 a 4 minutos.
Junte o molho com os vegetais e o grão de bico e misture bem. Adicione água se se for necessário. Reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até o molho engrossar. Experimente e ajuste temperos e o doce. Sirva com arroz branco ou arroz de sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 232.3
- Gorduras Totais: 12.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 479.8 mg
- Carboidratos: 26.6 gr
- Fibras: 3.0 gr
- Proteínas: 5.9 gr
Belíssimo prato, e deve ter um sabor incrível!!
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