Grão de Bico Xadrez

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

350 gr de grão de bico cozido (eu usei de caixinha já pronto)

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de açúcar ou melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz (pode usar saquê ou xerez também)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de amido de milho

Para os vegetais

  • 2 colheres de chá de óleo de girassol
  • ½ xícara (80 gr) de cebola roxa picada
  • ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
  • 3 colheres de amendoim
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 pimentão (80 gr) vermelho picado
  • 1 pimentão (80 gr) verde picado
  • 1 pimentão (80 gr) amarelo picado
  • 1 abobrinha (80 gr) picada

 GRAO DE BICO ORIENTAL 1

Modo de preparo

Lave e drene o grão de bico. Reserve.

Para preparar o molho, combine todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem para combinar e reserve.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto, quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e os pimentões e cozinhe por 3 minutos. Adicione o amendoim e misture por alguns segundos. Adicione o alho e o gengibre e misture. Adicione a pimenta vermelha picada e a abobrinha e misture bem. Cozinhe por 3 a 4 minutos.

Junte o molho com os vegetais e o grão de bico e misture bem. Adicione água se se for necessário. Reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até o molho engrossar. Experimente e ajuste temperos e o doce. Sirva com arroz branco ou arroz de sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 232.3
  • Gorduras Totais: 12.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 479.8 mg
  • Carboidratos: 26.6 gr
  • Fibras: 3.0 gr
  • Proteínas: 5.9 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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