Pasta e Fagioli da Nonna

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 1 xícara (130 gr) de macarrão tipo Ave Maria
  • 250 gr de feijões vermelhos cozidos (eu usei de caixinha já prontos, lavados e drenados)
  • 250 gr. de feijões brancos cozidos (eu usei de caixinha já prontos, lavados e drenados)
  • 50 gr. de proteína texturizada de soja desidratada (ou 150 gr hidratada) (opcional)
  • 5 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 1 lata de 400 gr de tomates cortados em cubos (incluindo o molho)
  • 1 xícara (130 gr) de cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (130 gr) de cenouras descascadas cortadas em cubos
  • 1 xícara (120 gr) de talos de salsão cortado em cubos
  • 1 xícara (50 gr) de folhas de salsão cortadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de tomilho
  • 1 pitada de molho tabasco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

SOPA DA NONNA 3

Modo de preparo

Coloque para ferver uma panela com água para o macarrão e prepare conforme a embalagem. Reserve.

Lave bem e hidrate a PTS em água fervendo por 5 minutos, escorra e reserve.

Numa frigideira, aqueça a colher de azeite, após um minuto acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a PTS e os talos de salsão, em fogo médio por cerca de 5 minutos, misture, até a cebola ficar translúcida.

Aqueça outra panela a fogo médio, coloque o caldo de vegetais, o molho de tomate, os tomates cortados em cubos, o orégano e o tomilho e misture. Após ferver, adicione os legumes, os temperos e misture. Cubra a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que os talos de salsão estejam macios. Em seguida, adicione na panela os feijões (se for de lata previamente lavados e drenados), o macarrão Ave Maria já cozido e as folhas de salsão. Cozinhe até levantar fervura. Corrija os temperos. Desligue e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 369.4
  • Gorduras Totais: 5.3 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 1,092.6 mg
  • Carboidratos: 57.3 gr
  • Fibras: 14.5 gr
  • Proteínas: 22.4 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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