Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 1 xícara (130 gr) de macarrão tipo Ave Maria
- 250 gr de feijões vermelhos cozidos (eu usei de caixinha já prontos, lavados e drenados)
- 250 gr. de feijões brancos cozidos (eu usei de caixinha já prontos, lavados e drenados)
- 50 gr. de proteína texturizada de soja desidratada (ou 150 gr hidratada) (opcional)
- 5 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 lata de 400 gr de tomates cortados em cubos (incluindo o molho)
- 1 xícara (130 gr) de cebola cortada em cubos
- 1 xícara (130 gr) de cenouras descascadas cortadas em cubos
- 1 xícara (120 gr) de talos de salsão cortado em cubos
- 1 xícara (50 gr) de folhas de salsão cortadas grosseiramente
- 1 colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 pitada de molho tabasco
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque para ferver uma panela com água para o macarrão e prepare conforme a embalagem. Reserve.
Lave bem e hidrate a PTS em água fervendo por 5 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira, aqueça a colher de azeite, após um minuto acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a PTS e os talos de salsão, em fogo médio por cerca de 5 minutos, misture, até a cebola ficar translúcida.
Aqueça outra panela a fogo médio, coloque o caldo de vegetais, o molho de tomate, os tomates cortados em cubos, o orégano e o tomilho e misture. Após ferver, adicione os legumes, os temperos e misture. Cubra a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que os talos de salsão estejam macios. Em seguida, adicione na panela os feijões (se for de lata previamente lavados e drenados), o macarrão Ave Maria já cozido e as folhas de salsão. Cozinhe até levantar fervura. Corrija os temperos. Desligue e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 369.4
- Gorduras Totais: 5.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 1,092.6 mg
- Carboidratos: 57.3 gr
- Fibras: 14.5 gr
- Proteínas: 22.4 gr
Humm… muito bom!!
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