Tofu Tropical

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 450 gr de tofu firme, espremido para retirar a água e cortado em cubos
  • 3 colheres de chá de amido de milho (dissolvido em ¼ de xícara de água)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana, xarope de bordo (maple syrup), ou 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de Sriracha (ou outro molho de pimenta da sua preferência)
  • ½ xícara de suco de maracujá (eu bati a polpa de 1 maracujá de 200 gr com um copo de água e coei)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 3 dentes de alho, finamente picados
  • 1 cebola média (80 gr) cortada em fatias grossas
  • ½ pimentão vermelho (40 gr) cortado em fatias grossas
  • ½ pimentão amarelo (40 gr) cortado em fatias grossas
  • 2 colheres de chá de gergelim torrado (mais uma pitada para enfeitar o prato)
  • ½ xícara de cebolinha picada (mais uma colher para enfeitar o prato)

Tofu picante com maracuja 1

Modo de preparo

Numa tigela, misture o amido de milho e água, bata até dissolver bem, adicione o molho de soja, o vinagre de arroz, o melaço de cana, o molho Sriracha, o suco de maracujá, a colher de óleo de gergelim e reserve.

Aqueça a colher de óleo em uma frigideira antiaderente ou wok em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe uns 10-15 minutos até dourar por todos os lados.

Adicione alho e a cebola no centro da panela e cozinhe por alguns minutos. Adicione os pimentões no centro da panela e cozinhe mais dois minutos.

Adicione o molho e cozinhe até que o molho comece a ferver e engrossar (2-4 minutos). Em seguida, reduza o fogo para o mínimo, cubra e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva com arroz ou outros grãos da sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 202.6
  • Gorduras Totais: 10.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 678.4 mg
  • Carboidratos: 15.5 gr
  • Fibras: 4.8 gr
  • Proteínas: 12.2 gr

Inspirado numa receita do site:  https://www.veganricha.com/2014/01/spicy-orange-tofu-and-peppers-vegan.html

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s