Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 450 gr de tofu firme, espremido para retirar a água e cortado em cubos
- 3 colheres de chá de amido de milho (dissolvido em ¼ de xícara de água)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de melaço de cana, xarope de bordo (maple syrup), ou 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de Sriracha (ou outro molho de pimenta da sua preferência)
- ½ xícara de suco de maracujá (eu bati a polpa de 1 maracujá de 200 gr com um copo de água e coei)
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 3 dentes de alho, finamente picados
- 1 cebola média (80 gr) cortada em fatias grossas
- ½ pimentão vermelho (40 gr) cortado em fatias grossas
- ½ pimentão amarelo (40 gr) cortado em fatias grossas
- 2 colheres de chá de gergelim torrado (mais uma pitada para enfeitar o prato)
- ½ xícara de cebolinha picada (mais uma colher para enfeitar o prato)
Modo de preparo
Numa tigela, misture o amido de milho e água, bata até dissolver bem, adicione o molho de soja, o vinagre de arroz, o melaço de cana, o molho Sriracha, o suco de maracujá, a colher de óleo de gergelim e reserve.
Aqueça a colher de óleo em uma frigideira antiaderente ou wok em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe uns 10-15 minutos até dourar por todos os lados.
Adicione alho e a cebola no centro da panela e cozinhe por alguns minutos. Adicione os pimentões no centro da panela e cozinhe mais dois minutos.
Adicione o molho e cozinhe até que o molho comece a ferver e engrossar (2-4 minutos). Em seguida, reduza o fogo para o mínimo, cubra e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva com arroz ou outros grãos da sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 202.6
- Gorduras Totais: 10.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 678.4 mg
- Carboidratos: 15.5 gr
- Fibras: 4.8 gr
- Proteínas: 12.2 gr
Inspirado numa receita do site: https://www.veganricha.com/2014/01/spicy-orange-tofu-and-peppers-vegan.html