Fradinho Indiano

Rendimento: 6 – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 600 gr de feijão fradinho cozido (pode usar os de caixinha já prontos, lavados e drenados)
  • 1 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de curry
  • ½ pimenta vermelha bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Feijao fradinho indiano 5

Modo de preparo

Prepare com antecedência o caldo de vegetais conforme a receita e o feijão fradinho conforme as instruções da embalagem. Reserve. Guarde meia xícara do feijão para amassar com um garfo e integrar a receita.

Numa tigela pequena, adicione todas as especiarias e misture-as bem. Reserve.

Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio, aqueça o óleo, adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até ficar levemente dourados. Adicione o alho, e cozinhe por mais um minuto.

Adicione os feijões, a massa de feijão amassado, as especiarias e misture bem até integrar todos os sabores, adicione o caldo de vegetais e leve à fervura. Após ferver abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue.

Adicione as folhas de coentro bem picadinas, misture e sirva com o arroz da sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 301.6
  • Gorduras Totais: 4.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 33.2 mg
  • Carboidratos: 42.2 gr
  • Fibras: 24.8 gr
  • Proteínas: 24.2 gr

Receita adaptada do site: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/aromaticblackeyebean_73019

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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