Rendimento: 6 – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 600 gr de feijão fradinho cozido (pode usar os de caixinha já prontos, lavados e drenados)
- 1 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de curry
- ½ pimenta vermelha bem picadinha
- 3 colheres de sopa de folhas de coentro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare com antecedência o caldo de vegetais conforme a receita e o feijão fradinho conforme as instruções da embalagem. Reserve. Guarde meia xícara do feijão para amassar com um garfo e integrar a receita.
Numa tigela pequena, adicione todas as especiarias e misture-as bem. Reserve.
Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio, aqueça o óleo, adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até ficar levemente dourados. Adicione o alho, e cozinhe por mais um minuto.
Adicione os feijões, a massa de feijão amassado, as especiarias e misture bem até integrar todos os sabores, adicione o caldo de vegetais e leve à fervura. Após ferver abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue.
Adicione as folhas de coentro bem picadinas, misture e sirva com o arroz da sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 301.6
- Gorduras Totais: 4.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 33.2 mg
- Carboidratos: 42.2 gr
- Fibras: 24.8 gr
- Proteínas: 24.2 gr
Receita adaptada do site: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/aromaticblackeyebean_73019