Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 500 gr macarrão integral (eu usei penne)
- 4 xícaras de molho de tomate fresco caseiro (ver receita aqui)
- 2 e ½ xícaras de Caponata de berinjela (ver receita aqui)
Modo de preparo
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Numa panela, a fogo médio, adicione as 4 xícaras de molho de tomate com as 2 e ½ xícaras de Caponata, misture bem para integrar os sabores, quando começar a ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, misturando ocasionalmente. Desligue.
Junte o macarrão cozido com o molho de Caponata e sirva quente, pode enfeitar o prato com folhas de manjericão, cebolinha, salsinha, etc.
Dicas:
Eu aproveitei a receita de Caponata que rende 5 xícaras para fazer esta outra receita. Eu tinha 1 litro de molho de tomate caseiro congelado de minha receita de tomate que rende dois litros e acabei juntando as duas. Neste caso fiz esta receita em 15 minutos, praticamente esquentar o molho e a Caponata juntas e cozinhar o macarrão, muito prático quando se tem com pouco tempo para preparar a refeição.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 386.3
- Gorduras Totais: 7.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 596.1 mg
- Carboidratos: 70.5 gr
- Fibras: 8.8 gr
- Proteínas: 12.4 gr