Rendimento: 4 porções de 250 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 300 gr. de palmito pupunha cortado em rodelas
- 1 folha de alga nori (opcional, eu coloquei para dar esse sabor marinho típico do ceviche)
- 1/2 pimentão verde (70 gr) picado
- 1/2 pimentão vermelho (70 gr) picado
- 1 pepino (150 gr) japonês
- 1 cebola roxa (120 gr) média picada
- 1 manga palmer (300 gr) em cubos
- ½ maço de coentro (ou salsinha) bem picadinho
- Cebolinha à gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Molho de pimenta (para esta receita eu gosto de usar o Tabasco verde de jalapenhos)
- O suco de 5 limões
Modo de preparo
Lave e higienize o pimentão e as ervas frescas.
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes picados, misture bem, adicione as ervas misture, adicione o suco de limão e o sal e as pimentas a gosto. Cubra a tigela com tampa o filme plástico e deixe resfriar na geladeira por pelo menos uma hora, este é o segredo da receita, os ingredientes tem que macerar no suco de limão.
O ceviche pode ser servido como entrada, acompanhamento de um prato principal ou prato principal dobrando as porções. Pode ser acompanhado de pão torrado, pão sírio, ou como recheio de tacos, burritos, etc. etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 (de 250 gr aprox.)
- Calorias: 109.2
- Gorduras totais: 0.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 487.4 mg
- Carboidratos: 23.2 gr
- Fibras: 6.4 gr
- Proteínas: 3.5 gr